Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar
O alho-francês é um vegetal da família da cebola, que tem um sabor doce e semelhante ao alho.
Muito usado na base de sopas, é uma ótima fonte de vitamina A (importante para a visão do bebé), vitamina B9 (folato), vitamina K (para a coagulação do sangue e coração), vitamina C (para a saúde do sistema imunitário e absorção do ferro).
Também é uma boa fonte de manganês, e em menores quantidades, cobre, vitamina B6, ferro e fibras.
Idade
O alho-francês pode ser oferecido a partir dos 6 meses. Certifique-se sempre que o seu bebé tem os sinais de prontidão antes de iniciar a introdução da alimentação complementar.
Pode causar alergia?
Não é comum
Pessoas com Síndrome de Alergia Oral, podem ser sensíveis ao alho-francês. Os sintomas normalmente envolvem comichão e vermelhidão à volta da boca e costumam ter curta duração.
Como em teoria, qualquer alimento pode causar alergia, comece por oferecer uma pequena quantidade, e se não houver reação, aumente gradualmente a quantidade.
Representa risco de engasgo?
Não. O alho-francês, quando cozinhado e cortado de forma apropriada para a fase de desenvolvimento do bebé, representa risco baixo de engasgamento.
Como oferecer?
Os cortes mencionados neste artigo são sugestões. Cada bebé desenvolve ao seu tempo e é muito importante observar o seu bebé e ajustar o corte de acordo com o desenvolvimento do seu bebé.
6 aos 9 meses:
Nesta fase em que o bebé usa a palma da mão para agarrar os alimentos, é difícil oferecer o alho-francês sozinho. Por isso cozinhe o alho-francês - pode cozer, saltear ou assar - pique com um garfo e faca e misture a outro preparo. Pode junta-lo à omelete, ao croquete de arroz, a um puré, ou usa-lo num estufado.
A partir dos 9 meses:
Assim que o bebé começar a tentar usar a ponta dos dedos para agarrar os alimentos, Pode começar a oferecer o alho-francês separadamente como acompanhamento. Coza, asse ou salteie até ficar macio e depois corte em pedaços e ofereça ao bebé.
Pode continuar a oferecer o alho-francês cortado e misturado a outros preparos, como fazia até aqui.
Inclua o alho-francês na base da sopa. Ou faça um puré de batata com alho francês e sirva com peixe ou frango desfiado.
Pode também cozinhar o alho-francês separadamente, picar e misturar a um puré.
Alho-francês combina muito bem com grão-de-bico, peixe, frango e batata. Pode também inclui-lo nos refogados para dar sabor e nutrientes.
Experimente assar o alho francês inteiro com um pouco de azeite, depois faça um corte na longitudinal e sirva a parte de dentro (a camada exterior vai ficar seca, mas as camadas internas ficam macias.
Outros em
Baseado nos mais pesquisados
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120