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Sim. Embora normalmente seja consumida em pequenas quantidades, a canela é fonte de várias vitaminas e minerais, além de compostos vegetais benéficos, como cinamaldeído e polifenóis. Estudos sugerem que a canela pode ter propriedades anti-inflamatórias, antimicrobianas e antioxidantes, contribuindo para a saúde e bem-estar geral.
Idade
A canela pode ser introduzida a partir dos 6 meses de idade. A canela pode, por vezes, causar uma irritação de contacto inofensiva na pele, em especial ao redor da boca do bebé.
Pode causar alergia?
A canela não é um alergénico comum, e a alergia à canela é rara. O que é sim mais comum, é haver uma irritação temporária e inofensiva de contacto na pele.
Bebés e crianças com asma podem ser sensíveis à canela quando esta é inalada.
Como acontece com qualquer alimento novo, introduza a canela em pequenas quantidades nas primeiras vezes e observe possíveis reações adversas. Se não houver reações, aumente gradualmente a quantidade nas refeições seguintes. Havendo reação, deve parar de oferecer o alimento até ter tido consulta com o profissional de saúde que acompanha o seu bebé.
Representa risco de engasgo?
Não. Tanto os paus de canela como a canela em pó apresentam baixo risco de engasgamento desde que preparados de forma adequada.
Como oferecer?
Os cortes mencionados neste artigo são sugestões. Cada bebé desenvolve ao seu tempo e é muito importante observar o seu bebé e ajustar o corte de acordo com o desenvolvimento do seu bebé.
A partir dos 6 meses:
Polvilhe um pouco de canela em pó na fruta ou purés de fruta.
Misture um pouco de canela em pó ao iogurte
Coza as papas com um pau de canela.
Misture em papas, como papas de aveia, millet ou arroz
Curiosidades
Existem 2 tipos de canela: A variedade cássia, que é a mais fácil de encontrar, por ser muito mais barata. É a que é usada na maior parte da canela que encontramos em supermercados. Já a canela do Ceilão - em homenagem ao termo que os colonizadores usaram para a ilha do Sri Lanka, - tem um sabor delicado e mais doce do que a canela cássia. Em Portugal encontra-se em mercados e lojas biológicas.
A canela de Cássia, mas não de Ceilão, é uma fonte muito rica de cumarina, um composto que se encontra naturalmente em diversas espécies de plantas e que pode ser prejudicial em grandes doses.
Se possível, prefira a canela de Ceilão, mas se não for possível, ofereça quantidades pequenas de canela.
Sugestão de canela do Ceilão:
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Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120