Carrinho de compras
o seu carrinho está vazio
Continuar a comprar
O feijão verde é uma excelente fonte de folato, vitamina K (fundamental para a coagulação sanguínea). Contém também vitamina A (promove saúde ocular e sistema imunitário saudável), vitamina C (ajuda na absorção do ferro e é importante para um sistema imunitário saudável), e potássio (regular a pressão arterial).
É também fonte de proteína e fibras, para o bom funcionamento do intestino e prevenção da obstipação.
Idade
O feijão verde pode ser oferecido a partir dos 6 meses. Certifique-se sempre que o seu bebé tem os sinais de prontidão antes de iniciar a introdução da alimentação complementar.
Pode causar alergia?
Não é comum. Mas como, em teoria, qualquer alimento pode causar alergia, comece por oferecer em pequenas quantidades e aumente gradualmente.
Representa risco de engasgo?
Pode ser. Certifique-se sempre que o feijão verde está bem cozido e, se oferecer feijão verde redondo, nunca corte em pedaços na horizontal.
Como oferecer?
Os cortes mencionados neste artigo são sugestões. Cada bebé desenvolve ao seu tempo e é muito importante observar o seu bebé e ajustar o corte de acordo com o desenvolvimento do seu bebé.
6 aos 9 meses:
Nesta fase, ofereça o feijão verde cozido até ficar macio, e inteiro. Corte o feijão verde em dois ou três na horizontal, para ficar num tamanho apropriado para o bebé agarrar com a mão.
Algumas pessoas cortam o feijão verde ao meio na vertical. Pode faze-lo, mas na minha opinião pessoal, fica muito mais difícil para o bebé agarrar. As sementes do feijão verde não representam risco de engasgamento, por isso não precisa retira-las.
Se oferecer feijão verde redondo, também pode oferece-lo inteiro, e sempre macio.
Prato do bebé, 6 meses com feijão verde cozido:
9 aos 12 meses:
Assim que o bebé começar a tentar usar a ponta dos dedos para agarrar os alimentos, pode começar a oferecer o feijão verde em pedaços menores. Corte ao meio na vertical e depois em pedaços para o bebé agarrar com ponta dos dedos.
Pode sempre fazer uma sopa de feijão verde. Mas é sempre mais interessante tentar oferecer texturas diferentes, por isso experimente cozer o feijão verde até ficar macio, picar com um garfo e faca e depois misturar a um puré.
A partir dos 9 meses, pode começar a tentar oferecer em pedaços para o bebé agarrar com a ponta dos dedos.
Depois dos 12 meses
A partir dos 12 meses, pode oferecer o feijão verde cozido em pedaços, como oferece ao resto da família.
Outros em
Baseado nos mais pesquisados
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120