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A linhaça é uma das coisas que não pode faltar cá em casa pela sua versatilidade. Uso-a de diversas maneiras: em papas de iogurte, para substituir parte da farinha em bolos, para panar croquetes, salmão no forno ou nuggets ou como substituto de ovos em algumas das minhas receitas. E é relativamente baratas, o que a torna uma ainda melhor opção. 

Além disso a linhaça é cheia de nutrientes! É especialmente importante para ajudar a digestão e regular o intestino por ser uma fonte de fibras fantástica (30 gramas de fibras por cada 100 gramas de sementes de linhaça!).  É também fonte de proteínas – muito importante para quem não come carne – e uma das melhores fontes não animais de ômega-3. A linhaça não tem glúten e tem baixa carga glicêmica, podendo ser usada em dietas Paleo ou Keto. 

O ovo de linhaça – ou ovo vegan – é feito apenas com água e linhaça e por isso é uma alternativa excelente ao ovo em muitas receitas para veganos, vegetarianos ou para quem não pode consumir ovos. 

O ovo de linhaça forma uma espécie de gelatina que ajuda a dar liga às receitas. É importante perceber que não é um substituto perfeito e em algumas receitas não resulta. Mas para croquetes, pataniscas, panquecas, bolachas e alguns bolos e queques (especialmente os bolos que levam 1 ou 2 ovos), funciona muito bem. 

Ingredientes

Prepara 1 ovo de linhaça

1 colher de sopa de linhaça moída

3 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Misturar a linhaça com a água e deixar hidratar durante pelo menos 10 minutos até formar uma consistência de geléia. 

1 ovo de linhaça substitui exatamente 1 ovo de galinha em receitas. Para dois ovos é só duplicar as quantidades.

Substituições

Pode substituir a linhaça por sementes de chia moída.

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