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Carolina
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Preparação
Começar por cozer a quinoa. Para obter uma chávena de quinoa cozida, precisa mais ou menos de meia chávena de quinoa crua com uma chávena de água.
Picar a cebola e o pimento.
Ralar a cenoura.
Levar um tacho ao lume com um pouco de azeite, e refogar a cebola, o pimento e a cenoura.
Adicionar a mistura a um robot de cozinha, juntamente com a quinoa cozida, o feijão cozido e os coentros e triturar.
Passar a mistura triturada para uma tigela e juntar a farinha, os flocos, o amido de milho, a farinha de linhaça, o azeite e os temperos.
Misturar com as mãos e fazer bolas com 120g cada (para bebés e crianças dividir em 2 ou 3).
Grelhar numa frigideira com um pouco de azeite ou assar em forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos (10 minutos de cada lado).
Substituições:
Farinha de aveia: Pode substituir por qualquer farinha, idealmente espelta, mandioca, trigo integral ou outra farinha que tenha em casa.
Amido de milho: Ajuda a dar liga. Pode substituir por farinha de araruta ou polvilho doce.
Harissa: É uma mistura de especiarias deliciosa mas picante (leva chili, cominhos, coentros, páprica, alho, funcho). Pode excluir da receita se não encontrar ou não gostar de picante, ou pode substituir por uma mistura de e uma ou mais especiarias da lista.
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Receitas Complementares
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120