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Hambúrguer de quinoa e feijãoHambúrguer de quinoa e feijão
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Hambúrguer de quinoa e feijão
Hambúrguer de quinoa e feijão

por 

Carolina

Hambúrguer de quinoa e feijão
4

Pessoas

Quantidade

25

min

Tempo

+6 meses

Idade

Alergénicos

Não contém

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Ingredientes

90
g
quinoa

Info

240
feijão preto cozido

Info

1
unidade
pimento vermelho

Info

1
unidade
cebola roxa

Info

2
unidade
cenouras

Info

4
colher(es) de sopa
colheres de sopa de coentros

Info

60
g
farinha de aveia

Info

45
g
flocos de aveia

Info

14
g
farinha de linhaça

Info

30
ml
azeite

Info

16
g
amido de milho

Info

0.5
colher(es) de chá
curcuma em pó

Info

1
g
sal marinho

Info

Preparação

  • Começar por cozer a quinoa. Para obter uma chávena de quinoa cozida, precisa mais ou menos de meia chávena de quinoa crua com uma chávena de água.

  • Picar a cebola e o pimento. 

  • Ralar a cenoura.

  • Levar um tacho ao lume com um pouco de azeite, e refogar a cebola, o pimento e a cenoura.

  • Adicionar a mistura a um robot de cozinha, juntamente com a quinoa cozida, o feijão cozido e os coentros e triturar.

  • Passar a mistura triturada para uma tigela e juntar a farinha, os flocos, o amido de milho, a farinha de linhaça, o azeite e os temperos. 

  • Misturar com as mãos e fazer bolas com 120g cada (para bebés e crianças dividir em 2 ou 3).

  • Grelhar numa frigideira com um pouco de azeite ou assar em forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos (10 minutos de cada lado).


Substituições:

  • Farinha de aveia: Pode substituir por qualquer farinha, idealmente espelta, mandioca, trigo integral ou outra farinha que tenha em casa.

  • Amido de milho: Ajuda a dar liga. Pode substituir por farinha de araruta ou polvilho doce.

  • Harissa: É uma mistura de especiarias deliciosa mas picante (leva chili, cominhos, coentros, páprica, alho, funcho). Pode excluir da receita se não encontrar ou não gostar de picante, ou pode substituir por uma mistura de e uma ou mais especiarias da lista.


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