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Depois de muitos pedidos nas nossas redes sociais de receitas de papas, o nosso primeiro e-book finalmente chegou!

São 7 receitas de papas para a semana e que podem ser oferecidas bebés a partir dos 6 meses. Todas sem lactose, sem glúten, sem açúcar e sem produtos processados:

Papa de arroz e dióspiro

Papa de aveia, laranja e gengibre

Papa de millet e manga

Papa de aveia, coco e ananás

Papa millet, marmelo e banana caramelizados

Papa de trigo sarraceno, pêra e especiarias

Papa de aveia, banana e framboesa

As papas que criamos para este E-book são papas que oferecem diversidade de nutrientes por usarem grãos e frutas diferentes. Além disso expõem o bebé a diferentes sabores, como o dióspiro, o coco, ananás, o marmelo, as especiarias.

Nestas receitas, respeitamos a sazonalidade dos alimentos e demos preferência a frutas de Outono.

A partir dos 6 meses

Todas estas papas têm ingredientes que podem ser oferecidos a partir dos 6 meses. Isso não quer dizer que devem ser a primeira coisa, ou uma das primeiras coisas, que o bebé come na introdução de sólidos.

Comece a introdução da alimentação complementar devagar, oferecendo os alimentos separadamente e em diferentes texturas (papas, fruta amassada cozida ou fruta cortada em baby-led weaning).

À medida que o bebé for conhecendo os sabores dos alimentos, comece a introduzir as papas misturadas e vá oferecendo esta variedade de sabores, seja nas frutas que oferece, seja nos cereais ou mesmo nas especiarias.

Algumas notas

Em qualquer receita pode (e deve) substituir o leite vegetal por leite materno, caso esteja a amamentar. Assim que o bebé já comer iogurte, pode adicionar iogurte natural sem açúcar às papas.

Os leites vegetais, seja o de coco ou o de amêndoas, devem ser dados com moderação até aos 12 meses. Para bebés mais pequenos prefira usar o seu leite ou água.

Algumas das nossas receitas de papas usam leite de amêndoa ou manteiga de amêndoas (pode encontrar a receita de manteiga de amêndoas caseira neste artigo). Só deve usar leite amêndoas se o bebé já tiver sido exposto a frutos secos, uma vez que os frutos secos são alimentos que podem causar alergia alimentar.

Demolhe sempre os grãos antes de cozinhar as papas para facilitar a digestão e remover (ou pelo menos reduzir) os anti-nutrientes.

Facilite o preparo das refeições da semana

Para facilitar o preparo das refeições da semana pode cozinhar os grãos (arroz integral, millet ou trigo sarraceno) apenas na água e depois separar uma parte para as papas e outra parte para as refeições da família.

Todas as receitas foram criadas e desenvolvidas pela equipa do blog Comida de Bebé. Não partilhe estas receitas sem os devidos créditos. Estas receitas vão estar disponíveis no blog muito em breve!

Faça o download gratuito do E-book “Uma semana de papas para o bebé”

E-book "Uma semana de papas"

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