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por
Carolina
Este brigadeiro de inhame é uma alternativa muito mais saudável e perfeita para servir na Páscoa ou para festas infantis.
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min
Tempo
Idade
Alergénicos
Contém
Ingredientes
Indice de alimentos
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Descascar o inhame, cortar em pedaços e levar a cozer até o inhame ficar bem macio, 15 a 20 minutos. Coar o inhame cozido e lavar em água corrente.
Colocar todos os ingredientes, exceto o chocolate em barra, na liquidificadora e triturar por 3 minutos, parando para empurrar o conteúdo das paredes do copo sempre que necessário.
Transferir o conteúdo da liquidificadora para um tacho juntamente com o chocolate partido em pedaços uniformes e cozer em lume brando por 20 minutos, mexendo a mistura sem parar com a ajuda de uma espátula.
Para saber se o brigadeiro está na textura para enrolar: passar a espátula no fundo do tacho e se o caminho formado não se juntar novamente e a consistência do brigadeiro quente está firme, então o brigadeiro está no ponto correto.
Quando o brigadeiro estiver cozido, transferir para um prato fundo, deixar arrefecer, cobrir com película transparente e levar ao frigorífico por pelo menos 6 horas.
Retirar do frigorífico, untar as mãos e formar os brigadeiros.
Opcional: Decore com granulado ou raspas de chocolate.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120