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Carolina
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Preparação
Numa tigela grande, juntar o leite morno (não pode estar quente!) com o fermento e o açúcar.
Cobrir a tigela e deixar o fermento atuar durante 5 a 10 minutos.
Noutra tigela menor, bater o ovo e misturar com o óleo.
Juntar o ovo com o óleo ao leite e misturar.
Adicionar a farinha e o sal, caso esteja a usar e misturar com uma mão. Pode também usar um robot de cozinha com gancho para pão.
Trabalhar a massa até obter uma massa lisa e macia, que não se cole aos dedos.
Divida a massa: se quiser pães do tamanho de um pão de hambúrguer, pese 90 g para cada. Neste caso vai obter mais ou menos 10 pães.
Para formar as bolinhas:
Untar uma assadeira com um pouco de óleo
Passar um pouco de farinha pelas mãos e esticar a massa.
Pegar em 4 pontas com a ponta dos dedos e dobrar para dentro, de forma a que as pontas se toquem no centro.
Enrolar a massa e formar uma bolinha.
Colocar o pão na assadeira.
Repetir para a massa restante.
Cobrir a assadeira com papel transparente e deixar levedar 20 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200º.
Misturar um pouco de leite com óleo de coco ou manteiga derretida e pincelar o topo dos pães levemente.
Assar por 10 a 15 minutos.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120