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Se está farta de comer sempre arroz branco então este arroz de caril é perfeito para só!

Super fácil de fazer este arroz de caril é um acompanhamento delicioso. Mas é tão versátil que pode juntar alguns vegetais ou mesmo frango em pedaços e tem um prato principal pronto.

Este arroz pode ser oferecido a partir dos 12 meses. De acordo com o CDC, os grãos de arroz cozidos inteiros representam risco de engasgamento antes dos 12 meses. Antes dos 12 meses, só se for amassado ou triturado. O caril, pode ser introduzido antes do bebé fazer um ano, mas como o caril é uma mistura de especiarias, o ideal é começar por introduzir especiarias aos poucos.

Bebés e especiarias

Os bebés podem comer especiarias desde os 6 meses. As especiarias são ótimas para introduzir os bebés a sabores diferentes e fortes e expandir o seu paladar. Convém sim que sejam introduzidas gradualmente, especialmente se a mãe durante a gravidez e aleitamento materno não tenha o hábito de comer comida com especiarias.

O que leva este arroz

A receita base deste arroz leva apenas:

Arroz basmati (que pode ser branco ou integral)

Caril em pó 

Cebola roxa 

Coentros

Caju/amendoim picado

Mas pode acrescentar também:

Ervilhas e cenoura ralada

Couve-flor em floretes pequenas

Pedacinhos de peito de frango 

arroz de caril

Arroz de caril

Este arroz é um acompanhamento delicioso para toda a família
Prep Time 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Almoço / Jantar
Cuisine +12 meses, Acompanhamento, Vegan, Vegetariano
Servings 4

Utensílios

  • 1 tacho ou Bimby

Ingredientes
  

  • 1 cup arroz basmati
  • 2 cups água
  • 1-2 cl chá caril em pó 
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 1 cebola roxa
  • coentros picados q.b.
  • castanha de caju em pedaços q.b.  (cuidados a ter para crianças pequenas e bebés)

Opcionais;

  • 1 cup ervilhas
  • 1 cenoura ralada

modo de preparo
 

  • Cortar a castanha de caju em pedaços e reservar. Para crianças pequenas, triturar e misturar ao arroz. Pode também não usar.
  • Deixar a água ferver num tacho.
  • Reduzir o lume e adicionar o arroz, caril, sal e pimenta. Se usar os vegetais, acrescentar agora.
  • Cozer o arroz em lume médio-baixo com a tampa até não haver mais água, 18-20 min mais ou menos.
  • Deixar o arroz repousar no tacho com a tampa por 5 a 10 minutos.
  • Cortar a cebola em fatias. 
    Numa frigideira grande, aquecer o azeite e refogar a cebola até ficar dourada. 
  • Quando arroz, tiver repousado, adicionar a cebola, os coentros picados e as castanhas de caju em pedaços.

Para a Bimby:

  • Fatiar a cebola.
  • Picar as castanhas de caju 10 seg / vel 7. Retirar e reservar.
  • Adicionar o azeite e aquecer 1,5 min / varoma / vel 1.
  • Acrescentar a cebola e cozinhar 15 min /varoma / reverso / vel colher.
  • Retirar a cebola e reservar.
  • Acrescentar água ao copo até à marca I.
  • Adicionar o arroz ao cesto e o cesto no copo e cozer 18 min / 100º / vel 4. Se usar vegetais, colocar no cesto junto com o arroz.
  • Transferir o arroz para uma tigela e misturar com a cebola, coentros e caju.
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