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Adoro coleslaw! Para acompanhar carne grelhada, entrecosto ou mesmo com hambúrgueres (incluindo hambúrgueres vegan). A acidez da coleslaw é ótima para cortar a gordura das carnes vermelhas.

Mas adorava a coleslaw que comia nos restaurantes mas nunca conseguia fazer uma que gostasse em casa! Demorei algum tempo a acertar está receita mas ficou deliciosa!

A coleslaw é perfeita para incluir na alimentação do bebé a partir dos 12 meses. É uma ótima forma de introduzir a couve roxa e habituar o bebé desde cedo às saladas. Só precisa garantir que a couve fica bem picada.

Dicas para fazer a coleslaw perfeita

Ralar a couve e o repolho: uso uma mandolina para ralar a couve-roxa e o repolho. Assim ela fica sempre bem fininha e faz toda a diferença.

Deixar a couve e o repolho de molho: Encho um bowl com água e sal e deixo a couve e o repolho de molho alguns minutos. Isto vai deixar a couve e o repolho mais macios.

Secar bem os vegetais: se não secarmos bem os vegetais, quando misturarmos a maionese, ela não vai envolver bem a salada.

Fazer com antecedência: Esta salada fica sempre melhor se feita com antecedência. Costumo deixar os vegetais todos prontos na véspera no frigorífico e no dia só misturo a maionese. Também pode fazer de manhã para servir ao jantar.

Uma nota sobre a maionese

A maionese caseira é feita com gemas cruas e por isso não deve ser oferecida a bebés e crianças pequenas. As de compra são ultra-processadas e também devem ser oferecidas com muita moderação.

Nesta receita uso a maionese de gemas cozidas que está no Ebook Pratinhos de Verão e é absolutamente deliciosa. É a única maionese que como desde que estou grávida!

coleslaw

Coleslaw (salada de couve)

Esta salada é um acompanhamento delicioso e fresco para pratos com carne ou hambúrgueres (de carne ou vegan). Para bebés a partir dos 12 meses
Prep Time 30 mins
Cook Time 0 mins
Course Almoço / Jantar
Cuisine American, Com opção vegan
Servings 4 pessoas

Utensílios

  • Mandolina

Ingredientes
  

  • 1 cup couve lombarda (mais ou menos 1/4 de uma couve)
  • 1 cup couve-roxa
  • 1 cenoura média
  • 1 colher de sopa salsa
  • 80 ml maionese (receita no ebook)
  • 1 colher de sopa sumo de limão 15 ml
  • 1/2 colher de chá mostarda
  • 2 colheres de chá agave (+2 anos; opcional)
  • Sal e pimenta preta q.b.

modo de preparo
 

  • Retire o talo das couves e pique-as com a mandolina.
  • Adicione-as a um bowl com água e sal e deixe 15 minutos.
  • Rale a cenoura. Pode mudar a lâmina da mandolina, usar um processador de alimentos ou um ralador normal.
  • Seque muito bem a couve e o repolho.
  • Num bowl junte a maionese, mostarda, sumo de limão, sal, pimenta e a salsa.
  • Adicione a couve-roxa, couve lombarda e cenoura e envolva bem.
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