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Esta polenta é super fácil de fazer e pode ser feita para ficar cremosa (e comer com a colher) ou em palitos como finger food.

Grãos integrais, como milho estão na lista de alimentos que representam risco de engasgamento para bebés com menos de 12meses. Por isso, a polenta é uma forma deliciosa e segura de oferecer milho a bebés desde os 6 meses.

Esta é uma única receita, mas que pode ser oferecida de duas formas diferentes: comida na hora, como um puré, ou levada ao frigorífico numa assadeira para endurecer e depois grelhada ou assada para o bebé comer com as mãos.

Leva apenas milho e água e por isso é uma receita sem alergénicos. Apropriada para bebés que ainda não comeram trigo ou mesmo bebés e crianças celíacas. Se o bebé já foi exposto ao leite de vaca – através de derivados – pode incluir um pouco de manteiga. Pode também acrescentar especiarias como curcuma ou ervas aromáticas como orégãos, tomilho ou salsa.

A polenta cremosa combina muito bem com carne de panela com molho, bolonhesa de lentilhas ou estufado de cogumelos. A polenta assada é ótima para ser oferecida ao lado de um molho de tomate e vegetais, um molho pesto ou guacamole, para o bebé praticar mergulhar a polenta no molho

Antes de oferecer a polenta assada ao bebé, certifique-se sempre que não está muito dura por fora e que tem uma consistência que lhe permite amassar sem dificuldade com a ponta dos dedos.

polenta

Polenta de 2 maneiras

Esta polenta é uma receita para toda a família e uma forma deliciosa de oferecer milho a bebés desde os 6 meses.
Prep Time 1 min
Cook Time 30 mins
Course Almoço / Jantar, BLW
Cuisine + 6 meses, Acompanhamento, Sem glúten
Servings 4 pessoas

Utensílios

  • 1 Panela média

Ingredientes
  

  • 1 cup sêmola de milho 
  • 5 cups água
  • 1 a 2 cl sopa manteiga sem sal (opcional)
  • sal q.b.
  • pimenta preta q.b.

modo de preparo
 

Para a polenta cremosa: 

  • Aquecer a água num tacho em lume médio. 
  • Quando a água ferver, reduzir o lume para médio-baixo e adicionar a sêmola de milho e mexer sem parar durante 3 a 5 minutos.
  • Fechar a panela e deixar cozer 30 a 40 minutos mexendo a cada 10 minutos.
  • Quando estiver pronta, adicionar a manteiga e servir.
  • Se estiver muito consistente, acrescentar um pouco de água ou leite materno antes de servir. 

Para as tiras de polenta assada:

  • O procedimento é exatamente o mesmo mas usamos apenas as 5 chávenas e deixamos cozinhar 40 minutos.
  • Depois, verter a polenta para uma assadeira média (a polenta deve ficar com a altura de um dedo adulto).
  • Levar ao frigorífico por pelo menos 2 horas.
  • Quando a polenta estiver refrigerada, pré-aquecer o forno a 180 graus e pincelar uma assadeira com azeite.
  • Cortar a polenta em tiras da largura de 1 a 2 dedos e dispor na assadeira com azeite.
  • Assar por 20-30 minutos.
  • Antes de servir, certifique-se sempre que a polenta está macia (faça o teste ao amassar a polenta com a ponta dos dedos). 
Aviso

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