Esta salada de feijão branco é deliciosa como acompanhamento do segundo prato. Fresca e nutritiva, é ótima para o verão.
O feijão branco é uma uma excelente adição à alimentação do bebé desde os 6 meses por ser fonte de ferro. Além disso é fonte de cálcio e de tantos outros nutrientes.
Entenda a importância do ferro na alimentação do bebé.
A salada de feijão branco pode ser oferecida logo a partir dos 6 meses mas com algumas adaptações:
- Usar apenas o feijão branco (a cenoura e o pepino são oferecidos separadamente)
- Amassar o feijão até aos 12 meses.
- Não usar sal nem molho de soja no pesto
- Introduzir o amendoim antes de oferecer este molho pesto
Para um segundo prato vegan: certifique-se que combina sempre o feijão com um hidrato de carbono para obter uma fonte de proteína completa. Esta salada fica deliciosa com arroz integral. Ofereça também uma fruta que seja rica em vitamina C ao bebé para aumentar a absorção do ferro do feijão.
Depois de introduzido o amendoim, que é um alergénico comum, este pesto pode ser oferecido ao bebé e é uma ótima forma de variar a oferta do feijão e dar sabor à alimentação do bebé, expô-lo a sabores mais “fortes” como o coentro e o alho.
Esta salada faz-se em menos de 15 minutos. Só precisa preparar o pesto – se tiver uma Bimby então, consegue faze-lo em segundos – cortar os vegetais e misturar tudo. Esta salada também pode ser feita com antecedência e é ótima para o meal prep. Prepare a salada e o molho e guarde o molho separadamente. Na hora de servir, junte o molho à salada e sirva.

Uma nota sobre o feijão
Na maior parte das vezes uso feijão seco. Demolho durante a noite em água com algumas gotas de limão. Depois no dia seguinte cozo na panela de pressão por 5 minutos. Faço sempre 500g e congelo uma parte. Assim tenho sempre feijão congelado e pronto a usar.

Salada de feijão branco e pesto de coentros e amendoim
Utensílios
- Panela de pressão
Ingredientes
Para o pesto de coentros e amendoim
- 1 molho de coentros
- 2 colheres de sopa manteiga de amendoim
- 2 colheres de sopa azeite
- 1 colher de sopa molho de soja / tamari / aminos de coco
- 1 dente de alho
- sumo de um limão
- sal e pimenta preta q.b.
Para a salada:
- 400 g feijão branco cozido
- 1/2 cebola roxa pequena
- 1/3 pepino médio
- 1 cenoura pequena
modo de preparo
(Se usar feijão seco) Para cozer o feijão:
- Demolhe o feijão durante a noite e coza na panela de pressão durante 5 minutos depois de ganhar pressão.
Para o pesto de coentros e amendoim:
- Triture tudo num processador de alimentos até obter um molho homogéneo ou na Bimby 15 seg / vel 7.
Para a salada:
- Pique bem a cebola roxa.
- Corte o pepino na vertical em 4 e depois em fatias finas.
- Rale a cenoura.
- Misture com o feijão branco e depois com o pesto.
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