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Esta salada de feijão branco é deliciosa como acompanhamento do segundo prato. Fresca e nutritiva, é ótima para o verão.

O feijão branco é uma uma excelente adição à alimentação do bebé desde os 6 meses por ser fonte de ferro. Além disso é fonte de cálcio e de tantos outros nutrientes.

Entenda a importância do ferro na alimentação do bebé.

A salada de feijão branco pode ser oferecida logo a partir dos 6 meses mas com algumas adaptações:

  • Usar apenas o feijão branco (a cenoura e o pepino são oferecidos separadamente)
  • Amassar o feijão até aos 12 meses.
  • Não usar sal nem molho de soja no pesto
  • Introduzir o amendoim antes de oferecer este molho pesto

Para um segundo prato vegan: certifique-se que combina sempre o feijão com um hidrato de carbono para obter uma fonte de proteína completa. Esta salada fica deliciosa com arroz integral. Ofereça também uma fruta que seja rica em vitamina C ao bebé para aumentar a absorção do ferro do feijão.

Depois de introduzido o amendoim, que é um alergénico comum, este pesto pode ser oferecido ao bebé e é uma ótima forma de variar a oferta do feijão e dar sabor à alimentação do bebé, expô-lo a sabores mais “fortes” como o coentro e o alho.

Esta salada faz-se em menos de 15 minutos. Só precisa preparar o pesto – se tiver uma Bimby então, consegue faze-lo em segundos – cortar os vegetais e misturar tudo. Esta salada também pode ser feita com antecedência e é ótima para o meal prep. Prepare a salada e o molho e guarde o molho separadamente. Na hora de servir, junte o molho à salada e sirva.

Uma nota sobre o feijão

Na maior parte das vezes uso feijão seco. Demolho durante a noite em água com algumas gotas de limão. Depois no dia seguinte cozo na panela de pressão por 5 minutos. Faço sempre 500g e congelo uma parte. Assim tenho sempre feijão congelado e pronto a usar.

salada de feijão branco

Salada de feijão branco e pesto de coentros e amendoim

Esta salada é um acompanhamento delicioso no verão. Pode ser oferecida a partir dos 6 meses com as devidas adaptações.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Course Almoço / Jantar
Cuisine Acompanhamento, Com opção vegan, Salada
Servings 4 pessoas

Utensílios

  • Panela de pressão

Ingredientes
  

Para o pesto de coentros e amendoim

  • 1 molho de coentros
  • 2 colheres de sopa manteiga de amendoim
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1 colher de sopa molho de soja / tamari / aminos de coco
  • 1 dente de alho
  • sumo de um limão
  • sal e pimenta preta q.b.

Para a salada:

  • 400 g feijão branco cozido
  • 1/2 cebola roxa pequena
  • 1/3 pepino médio
  • 1 cenoura pequena

modo de preparo
 

(Se usar feijão seco) Para cozer o feijão:

  • Demolhe o feijão durante a noite e coza na panela de pressão durante 5 minutos depois de ganhar pressão.

Para o pesto de coentros e amendoim:

  • Triture tudo num processador de alimentos até obter um molho homogéneo ou na Bimby 15 seg / vel 7.

Para a salada:

  • Pique bem a cebola roxa.
  • Corte o pepino na vertical em 4 e depois em fatias finas.
  • Rale a cenoura.
  • Misture com o feijão branco e depois com o pesto.
Aviso

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