Os gelados de fruta caseiros são uma ótima opção de lanche ou snack para oferecer a bebés. Ajudam a aliviar o desconforto dos dentes a nascer e são refrescantes para dias quentes.
Estes gelados, por serem feitos apenas com ingredientes naturais podem ser oferecidos a bebés a partir dos 6 meses. Mas são também uma opção fantástica para crianças aos gelados de compra, que são cheios de açúcar e outros aditivos.
A verdade é que não há crianças que não gostem de gelados. E estes gelados, mesmo sem açúcar, são deliciosos e as crianças costumam adorar. Isto porque usamos frutas da época, que são sempre mais saborosas e doces. Pode ainda fazer estes gelados com a ajuda dos seus filhos. Cá em casa, é a receita que a minha filha mais gosta de fazer e normalmente tem sempre alguns gelados no congelador!
Deixamos aqui três receitas maravilhosas de gelados de palito para bebés, feitos com fruta da época como pêssegos, meloa e cerejas. Mas para mais inspiração veja este artigo para outras receitas de gelados de palitos ou este artigo para receitas de gelados cremosos de colher.
Gelados com apenas 2 ingredientes
Estes gelados são ideias para bebés e crianças porque levam apenas 2 ingredientes, todos naturais:
Fruta: fruta fresca, da época que é mais doce e saborosa e por isso não precisamos usar nenhum tipo de açúcar. Estas receitas são pensadas nos dias de verão e por isso usamos apenas frutas de verão. Se os fizer no inverno, pode perfeitamente substituir por fruta dessa estação.
Líquido ou creme: Nestas receitas uso creme de coco ou iogurte grego. Ambos são muito cremosos e dão uma consistência maravilhosa ao gelado. Compro creme de coco no supermercado e encontra-se normalmente junto com o leite de coco de lata. É mais cremoso que o leite, mas se não encontrar usei leite de coco de lata. Só precisa deixa-lo na véspera no frigorífico e depois usar a parte do creme. Veja as notas no final da receita.
Como ter sempre os melhores gelados de pauzinho
Use fruta da época: A fruta da época tem mais sabor e é mais doce, deixando os gelados mais saborosos. Compre fruta a mais na sua época e congele a fruta cortada. Assim tem sempre fruta para gelados, papas, batidos.
Formas para os gelados: Eu adoro as formas da Lékue e eles têm dois tamanhos disponíveis. Para bebés com menos de 12 meses, as formas de gelado da Nuk são excelentes também e têm um tamanho ideal.
Adoçar, apenas se necessário: Escolha adoçar apenas se a criança não conseguir comer o iogurte sem nenhum tipo de açúcar. nesse caso, prefira usar frutas desidratadas como tâmaras, passas ou damasco. Ou então mel (+2 anos), xarope de ácer, xarope de tâmaras, agave.
Gelados cremosos: Se usar um líquido como leite ou iogurte prefira os gordos. Use iogurte grego em vez de iogurte natural. Use leite de coco de lata que tem mais gordura e dá uma consistência mais cremosa ao gelado.

3 receitas de gelados de pauzinho para bebés
Utensílios
- Liquidificadora
Ingredientes
Gelado de pêssego e coco
- 4 pêssegos maduros
- 200 ml creme de coco
- 2 colheres de sopa agave (opcional; +2 anos)
Gelado de iogurte e cereja
- 2 cups cerejas sem caroço e sem caule
- 2 cups iogurte grego sem açúcar (500 ml)
- 2 colheres de sopa agave (opcional; +2 anos)
Gelado de meloa
- 1 meloa inteira (6 cups)
- 200 ml creme de coco
- 1 colher de sopa sumo de limão
- 2 colheres de sopa agave (opcional; +2 anos)
modo de preparo
Gelado de pêssego e coco
- Triture os pêssegos na liquidificadora. Adicione 1 a 2 colheres de sopa de água se necessário.
- Transfira o puré de pêssego para um bowl e envolva bem com o creme de coco até estar completamente misturado.
- Adicione a mistura a formas de gelado e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
- Quando for servir, ponha a forma de gelado debaixo de água a correr para sair mais facilmente.
Gelado de iogurte e cereja
- Triture as cerejas até obter um puré homogéneo, mais ou menos 3 a 5 minutos.
- Num bowl, adicione o iogurte grego (e o agave caso esteja a usar) e bata com uma vara de arames.
- Adicione o puré de cerejas e envolva ligeiramente. Queremos o efeito "swirl" ou tie-die no gelado, ou seja um gelado branco com manchas vermelhas no meio.
- Adicione a mistura a formas de gelado e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
Gelado de meloa
- Triture todos os ingredientes numa liquidificadora.
- Adicione a mistura a formas de gelado e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
Notas
Aviso
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