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Estes gelados são para comer com a colher e uma ótima opção de lanche sem açúcar para bebés em dias quentes.

Os “nice cream” são gelados vegan à base de banana congelada. A banana congelada não só adoça os gelados, como lhes dá cremosidade, não sendo necessário adicionar açúcar ou leite à receita.

Estes gelados são feitos apenas com ingredientes naturais, e por isso são perfeitos para bebés a partir dos 6 meses. Têm como base principal a banana e são super cremosos. Neste artigo damos três receitas deliciosas de gelados sem açúcar para bebés ou “nice cream”:

Gelado de manga e gengibre

Gelado de morango

Gelado de chocolate e manteiga de amendoim

Faço muito estes gelados para substituir as papas de fruta no verão. Eles também são uma ótima opção para bebés que têm dentes a nascer. Além disso, tenho sempre gelado de banana feito para oferecer à minha filha e filhos de amigos sempre que os adultos comem gelados cá em casa. Estes gelados costumam ser bem aceites até por crianças que conhecem gelados com açúcar, principalmente o de chocolate e manteiga de amendoim.

O modo de preparo destes gelados sem açúcar para bebés é sempre o mesmo

As bananas devem estar bem maduras para poderem adoçar o gelado, caso contrário os gelados podem precisar de algum tipo de açúcar ou adoçante. As restantes frutas devem estar cheirosas e saborosas, senão podem tornar o gelado mais ácido ou sem sabor. Usar fruta da época é sempre o melhor para garantir que este gelado fique delicioso!

As frutas têm de estar congeladas, senão não conseguimos o ponto de gelado.  As frutas precisam de pelo menos 5 horas no congelador para congelar. O ideal é ter sempre frutas no congelador.

Bananas congeladas em pedaços.

Para triturar as frutas é preciso começar por pulsar o robot de cozinha ou liquidificadora algumas vezes. Abrir a tampa, raspar as paredes com uma espátula e depois começar a triturar e ir parando a cada 30 segundos mais ou menos para raspar as paredes, até atingir uma consistência cremosa (como um gelado um ligeiramente derretido) e sem pedaços de fruta.

DICA: Se o seu processador de alimentos ou liquidificadora não for muito potente, corte as frutas em pedaços mais pequenos antes de congelar!

Passar o gelado para uma forma de pão, ou um recipiente de vidro ou mesmo um recipiente de gelado reutilizado e deixar no congelador durante mais duas horas pelo menos.

Opcionalmente estes gelados podem ser consumidos logo após serem triturados, mas antes de congelar eles têm uma consistência de smoothie cremoso e não de gelado.

Uma nota sobre o gelado de chocolate para bebés

Este gelado é uma variação do mousse de chocolate que já partilhamos. É muito mais cremoso do que os gelados de fruta, mas leva tâmaras (porque o cacau 100% é amargo), então não deve ser oferecido a bebés com menos de 1 ano de idade e deve ser oferecido com moderação para bebés mais velhos. Para bebés com menos de 2 anos, pode experimentar substituir o cacau por alfarroba e retirar as tâmaras.

Gelado de morango logo após ser triturado e antes de ir para o congelador.

3 receitas de “nice cream” (gelados sem açúcar para bebés)

Estes gelados são feitos com base de banana e outras frutas. São 100 % naturais, perfeitos para os lanches de verão e podem ser oferecidos a bebés a partir dos 6 meses.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 2 hours
Course Gelados, Lanche, Sobremesa
Cuisine Sem açúcar, Sem glúten, Sem lactose, Vegan
Servings 2 pessoas

Utensílios

  • Processador de alimentos ou liquidificadora

Ingredientes
  

Gelado de manga e gengibre

  • 1 banana congelada
  • 2 mangas congeladas
  • cup leite de coco / bebida vegetal / leite materno (80 ml)
  • ¼ colher de chá gengibre picado

Gelado de morango

  • 2 bananas congeladas
  • 1 cup morangos congelados
  • ¼ cup mirtilos (opcional)
  • 2 a 4 colheres de sopa bebida vegetal sem açúcar

Gelado de chocolate (para bebés a partir dos 12 meses)

  • 1 banana congelada
  • 1 abacate (avocado) maduro
  • 3 colheres de sopa cacau 100%
  • 2 a 4 tâmaras Medjool
  • 2 colheres de sopa manteiga de amendoim
  • 1/4 cup bebida de amêndoa / leite materno / água (60 ml)

modo de preparo
 

Gelado de manga e gengibre

  • Cortar as bananas e mangas em pedaços, dispor num recipiente sem sobrepor os pedaços e congelar por pelo menos 5 horas.
  • Adicionar a banana, as mangas e o gengibre a um processador de alimentos e pulsar algumas vezes.
  • Parar o processador, abrir, raspar as paredes e triturar 30 segundos.
  • Abrir o processador novamente, raspar as paredes e adicionar metade do leite de coco. Triturar por mais 30 segundos.
  • Adicionar a outra metade do leite, raspar as paredes se necessário e triturar até obter uma consistência de gelado cremoso sem pedaços de fruta.
  • Passar a mistura para uma forma de pão ou recipiente de vidro e congelar por 2 horas pelo menos.

Gelado de morango

  • Cortar as bananas e morangos e congelar sem pedaços sobrepostos (os pedaços colam-se uns aos outros e depois é mais difícil triturar) por pelo menos 5 horas.
  • Adicionar a banana, os morangos, mirtilos a um processador de alimentos e pulsar algumas vezes.
  • O processo é o mesmo do que com o gelado de manga: parar o processador, abrir, raspar as paredes e triturar 30 segundos.
  • Abrir o processador novamente, raspar as paredes e adicionar 2 colheres de sopa de leite. Triturar por mais 30 segundos.
  • Se necessário, adicionar mais leite, senão parar aqui ou triturar mais até obter uma consistência de gelado cremoso sem pedaços de fruta.

Gelado de chocolate

  • Tirar os caroços das tâmaras, picá-las e demolha-las em água a ferver por 15 minutos.
  • Adicionar todos os ingredientes ao processador de alimentos exceto o leite e pulsar algumas vezes.
  • Depois de raspar as paredes do processador, triturar por mais 30 segundos e raspar as paredes.
  • Adicionar o leite e triturar agora durante alguns minutos. Parar quando o gelado tiver uma consistência cremosa e sem pedaços de fruta.
Aviso

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