Pudim de chia é um ótimo lanche ou pequeno-almoço rápido. Pode ser feito com antecedência e assim tem um pequeno-almoço pronto sem precisar ter qualquer trabalho pela manhã.
Para bebés pequenos? É uma ótima forma de introduzir a chia na alimentação do bebé. Como explicamos no artigo do Glossário dos Alimentos, a chia não deve ser oferecida crua ao bebé. Neste caso, como a chia hidrata dentro do líquido, é seguro oferecer a bebés antes dos 12 meses.
Como fazer o pudim de chia perfeito
O pudim de chia é muito fácil de fazer mas é super importante respeitar a proporção certa de chia e líquido, caso contrário pode acabar com um pudim muito líquido ou muito espesso.
Se quiser um pudim com uma consistência mais cremosa, triture a chia primeiro. Caso contrário, só precisa juntar as sementes de chia no final.
Ter sementes de chia trituradas no frigorífico é na verdade uma ótima opção para quem tem bebés pequenos. Assim só precisa misturar um pouco da farinha de chia ao iogurte, papa ou a preparos como panquecas ou muffins.
Estas três receitas são feitas com bebidas vegetais. Se ainda amamenta, pode e deve fazer o pudim de chia com leite materno. Nesse caso, guarde o pudim de chia por no máximo 24 horas no frigorífico.
Quanto tempo dura o pudim de chia no frigorífico?
O pudim de chia dura até 5 dias no frigorífico e por isso é um ótimo pequeno-almoço/lanche para o meal prep. Se fizer quantidades para vários dias, recomendo usar recipientes individuais para que não esteja sempre a mexer.
Alternativamente pode congelar em formas apropriadas para o congelador ou até formas de muffins e depois descongelar o que for usar no frigorífico durante a noite. Pode fazer o pudim de chia sem nenhum sabor e adicionar o puré de fruta ou a fruta em pedaços no próprio dia.

3 receitas de pudim de chia
Ingredientes
Pudim de chia, coco e manga
- 1 cup leite de coco
- 1 colher de sopa xarope de acer (opcional; +2 anos)
- 2 colheres de sopa coco ralado
- 1/3 cup sementes de chia
- 1 manga
Pudim de chia, alfarroba e manteiga de amendoim
- 1 cup bebida de amêndoas
- 1 colher de sopa xarope de acer (+2 anos; opcional)
- 1 colher de sopa manteiga de amendoim
- 3 colheres de sopa farinha de alfarroba
- 1/4 colher de chá essência de baunilha (opcional)
- 1/4 cup sementes de chia
Pudim de chia, maçã e especiarias
- 1 cup bebida de aveia ou soja com cálcio
- 1/4 cup puré de maçã (receita no blog)
- 1/2 colher de chá canela em pó
- 1/4 colher de chá cardamomo (opcional)
- 1 colher de sopa pasta ou xarope de tâmaras (opcional; +2 anos)
- 1 colher de sopa manteiga de amêndoas
- 1/3 cup sementes de chia
modo de preparo
Pudim de chia, coco e manga
- Triture todos os ingredientes exceto a chia.
- Transfira o líquido para um recipiente de vidro com tampa.
- Adicione as sementes de chia e misture bem com uma colher.
- Espere 5 minutos e misture novamente.
- Feche o recipiente e leve ao frigorífico por pelo menos 6 horas.
Pudim de chia, alfarroba e manteiga de amendoim
- Num bowl, misture todos os ingredientes.
- Transfira a mistura para um recipiente de vidro com tampa.
- Espere 5 minutos e volte a misturar.
- Feche o recipiente e leve ao frigorífico por pelo menos 6 horas.
- Sirva com lascas de coco desidratado ou amendoins triturados.
Pudim de chia, maçã e especiarias
- Misture todos os ingredientes líquidos num bowl.
- Transfira para um recipiente de vidro com tampa, espere 5 minutos e misture novamente.
- Feche o recipiente e leve ao frigorífico por pelo menos 6 horas.
- No dia pode ser vir com um pouco mais de puré de maçã e de manteiga de amêndoas
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