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Estas bolinhas de coco e tâmaras são super fáceis de fazer, deliciosas e um snack perfeito para levar para passeios.

Eu tinha esta receita num caderno antigo de receitas. A receita original tinha algumas diferenças e esta nova versão é ainda mais saborosa que a original!

E é tão fácil e rápida de fazer: todos os ingredientes são triturados juntos e ficam prontas em 20 minutos. É uma receita à qual tenho recorrido imensas vezes durante esta gravidez porque é um snack nutritivo e muito fácil de ter pronto em casa ou levar para a rua.

Estas bolinhas de coco também são uma opção deliciosa para festas de aniversário! São um sucesso tanto com crianças como com adultos

Os ingredientes das bolinhas de coco e tâmaras

Para fazer esta receita de bolinhas de coco e tâmaras, precisa dos seguintes ingredientes:

Flocos de aveia: Eu uso flocos grossos, mas pode usar finos também.

Castanha de caju: Para mim a castanha de caju tem um sabor mais neutro que as outras oleaginosas, mas pode substituir por qualquer oleaginosa a seu gosto.

Coco ralado: Eu adoro o sabor do coco, mas se não gostar pode substituir por mais aveia.

Tâmaras: As tâmaras não só adoçam como dão consistência às bolinhas. Pode substituir por outros frutos secos da sua preferência (damascos, figos, passas).

Puré de manga: O puré de manga não só da um sabor fantástico às bolinhas de coco e tâmaras como ajuda a não deixar a mistura seca (e usar menos tâmaras). Mas pode substituir por puré de maçã ou mesmo uma manteiga de oleaginosas.

Sementes de chia: Para adicionar um pouco de proteína, fibras e ômega-3 à receita.

Se tiver dificuldades em manter formar as bolas porque a mistura se desfaz, recomendo adicionar mais puré de manga, um pouco de cada vez até obter a consistência desejada.

Como conservar

Depois de enrolar as bolinhas de coco conserve-as no frigorífico num recipiente com tampa por até 1 semana. Pode também congelar por até 3 meses. Quando for servir, só precisa retirar alguns minutos antes e deixar descongelar à temperatura ambiente.

bolinhas de coco e tâmaras

Bolinhas de coco e tâmaras

Um snack delicioso, nutritivo e sempre à mão! Estas bolinhas podem ser oferecidas a bebés mais próximo dos 2 anos por causa das tâmaras.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 5 minutes
Course Lanche, Snacks
Cuisine Com opção sem lactose, Sem glúten, Sem ovos, Sobremesas saudáveis, Vegan

Utensílios

  • Bimby ou processador de alimentos

Ingredientes
  

  • 1/2 cup flocos de aveia
  • 1/2 cup castanha de caju
  • 1 cup coco ralado seco
  • 14 tâmaras
  • 1-2 colheres de sopa puré manga (ou maçã)
  • 1 colher de chá sementes de chia (opcional)

modo de preparo
 

  • Demolhe as tâmaras em água a ferver por 15 minutos.
  • Descarte a água e triture todos os ingredientes na Bimby ou processador de alimentos. Comece por usar apenas 1 colher de sopa de puré de manga e adicione mais se necessário.

Instruções para a Bimby

  • Adicione todos os ingredientes ao copo e triture durante 45 seg / vel 9, começando na velocidade 5 e aumentando gradualmente. Pare a meio do processo para baixar o conteúdo das paredes se necessário.
Aviso

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