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Estes muffins de banana e lentilhas são deliciosos e são um lanche fantástico para bebés desde os 6 meses.

Os muffins são um alimento fantástico para a introdução da alimentação complementar (tanto para BLW como introdução convencional) e uma ótima finger food para bebés. São também um lanche super nutritivo para levar para a escola. Para bebés mais pequenos pode fazer em formas de mini-muffins.

As lentilhas são um alimento fantástico. Fonte de fibras, proteína e vários nutrientes. Mas a principal vantagem de incluir lentilhas na alimentação do bebé é porque são uma fonte fantástica de ferro não heme. Veja o artigo das lentilhas do Glossário dos Alimentos.

Além de serem uma forma excelente de incluir ferro nos pequenos-almoços ou lanches do bebé, este muffins também são livres de alergénicos: não levam ovos, trigo, leite de vaca ou soja. São também vegan!

Substituições

Estes muffins têm pouquíssimos ingredientes, mas pode fazer algumas substituições:

Ovo de linhaça: substituir por um ovo de galinha

Farinha de lentilhas: é o ingrediente principal destes muffins, mas se não conseguir encontrar, pode substituir por farinha de grão-de-bico.

Fermento e bicarbonato de sódio: Para bebés mais pequenos, pode excluir os dois.

Como conservar os muffins de banana e lentilhas

Conservar os muffins por até 3 dias à temperatura ambiente ou congelar por até 3 meses.

Para congelar, deixe os muffins arrefecer e congelá-los num recipiente ou saco zip loc sem sobrepor.

Quando quiser servir, deixar a descongelar no frigorífico durante algumas horas.

Muffins de banana e lentilhas

Estes muffins são perfeitos para a introdução alimentar e uma ótima forma de incluir ferro no pequeno-almoço ou lanche do bebé desde os 6 meses.
Prep Time 5 mins
Cook Time 17 mins
Course BLW, Lanche, Pequeno-almoço
Cuisine + 6 meses
Servings 4 muffins

Utensílios

  • Forno

Ingredientes
  

  • 1 banana grande madura
  • 1 "ovo" de linhaça
  • 1 colher de sopa manteiga de amendoim
  • 1 colher de chá vinagre de maçã ou sumo de limão
  • 1/2 cup farinha de lentilhas
  • 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá fermento
  • 2-3 colheres de sopa pepitas de chocolate (opcional; +2 anos)

modo de preparo
 

  • Pré-aquecer o forno a 180º.
  • Fazer o ovo de linhaça: misturar 1 colher de sopa de farinha de linhaça com 2 colheres de sopa de água e deixar hidratar.
  • Amassar a banana e misturar com o ovo de linhaça, manteiga de amendoim e vinagre de maçã.
  • Adicionar a farinha, fermento e bicarbonato e envolver.
  • Se usar pepitas de chocolate, adicionar agora.
  • Untar 4 formas de muffins com um pouco de óleo e farinha.
  • Colocar 2 colheres de sopa em cada forma.
  • Assar 17 minutos. Desligar o forno e deixar mais 3 minutos no forno desligado.

Aviso

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