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Panquecas de cenoura e pera

Estas panquecas de cenoura é uma receita ótima para baby led weaning (BLW). Podem ser consumida por bebés a partir dos 6 meses desde que o bebé já tenha sido exposto ao ovo separadamente.

A maior parte das receitas de panquecas para bebés levam banana. E há uma razão para isso: as bananas dão consistência e adoçam a massa. Mas recebo muitos pedidos de receitas sem banana, seja porque o bebé é alérgico ou porque não gosta de banana.

Estas panquecas são deliciosas e lembram-me o sabor de um bolo de cenoura e nozes. A pera é incluida para adicionar fibras e vitaminas à receita mas é totalmente opcional. Alternativamente, pode usar maçã.

Substituições

Ovo: Para uma versão vegan desta receita, experimente usar ovos de linhaça ou uma combinação de ovo de linhaça e puré de maçã. Pode ter que acrescentar um pouco de leite vegetal. Veja mais opções de substitutos de ovo neste artigo.

Açúcar: Esta receita não leva nenhum tipo de açúcar. Mas se tem crianças mais velhas, ou se para o seu gosto estas panquecas não são doces o suficiente, pode adicionar 1 colher de sopa de mel (proibido até aos 2 anos), xarope de ácer ou melado. Evite adicionar qualquer fonte de açúcar para bebés antes dos 2 anos.

Nozes: Eu adoro a combinação de cenoura e nozes por isso incluo as nozes nesta receita. Mas são totalmente opcionais. Veja as notas no final da receita para ver como substituir as nozes.

Panquecas de cenoura e pera

Receita BLW. São ideais para o bebé comer com as mãos e podem ser introduzidas a partir dos 6 meses.
Prep Time 20 mins
Cook Time 5 mins
Course Pequeno-almoço
Cuisine American
Servings 10 panquecas

Utensílios

  • Liquidificadora / Varinha mágica / Processador de alimentos

Ingredientes
  

  • 2 cenouras cozidas médias
  • 2 ovos
  • 1/4 cup farinha de espelta
  • 2 colheres de sopa nozes (ou mais farinha de espelta)
  • 1/2 colher de chá canela
  • 1/4 colher de chá gengibre em pó
  • Pitada noz moscada
  • 1 colher de sopa óleo de coco
  • 1 colher de chá fermento opcional
  • 1/2 pera ralada

modo de preparo
 

  • Coza as cenouras até estarem macias, mais ou menos 20 minutos
  • Adicione as cenouras, nozes, ovos, óleo de coco a uma liquidificadora e triture.
  • Num bowl, adicione a mistura líquida e adicione a farinha e fermento peneirados.
  • Adicione a canela, gengibre e noz moscada e misture.
  • Rale a pera e adicione à massa. Misture ligeiramente.
  • Grelhe as panquecas de ambos os lados numa frigideira com um fio de azeite ou manteiga.

Notas

As nozes combinam muito bem com as cenouras. Além disso, são uma fonte maravilhosa de gorduras boas, fibras, antioxidantes e nutrientes como a vitamina E, selénio e magnésio.  Mas são totalmente opcionais nesta receita.
 
Se não quiser usar as nozes, pode usar apenas farinha de espelta. Nesse caso, use 1/3 cup de farinha de espelta.
Aviso

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