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Este pudim de chia e pêssego é delicioso, fresco e muito fácil de fazer. E pode ser oferecido a bebés a partir dos 6 meses.

Eu adoro esta receita por várias razões, mas principalmente porque este pudim dá tanto para o lanche como para uma sobremesa fresca e saudável para o verão. Além disso este pudim de chia e pêssego é uma receita para toda a família, incluindo o bebé em fase inicial de introdução da alimentação complementar.


Veja como oferecer chia ao bebé neste artigo do Glossário de Alimentos.
Veja como oferecer pêssego ao bebé neste artigo do Glossário de Alimentos.

Para adaptar a receita para o bebé só precisa misturar todos os ingredientes, separar a parte do bebé e adicionar o agave à parte da família. Se fizer este pudim de chia e pêssego apenas para o bebé, lembre-se que a melhor opção de líquido é sempre o leite materno.

Quando deixamos a mistura ficar algumas horas no frigorífico, ela ganha uma consistência fantástica de pudim. Além de ter um sabor delicioso e refrescante de pêssego. Mas há duas coisas muito importantes para que esta receita saia sempre bem:

O rácio de sementes de chia-líquido: 4 colheres de sopa ou 1/4 de cup de sementes de chia servem para hidratar 250 ml de líquido.

Misturar bem: Misture bem as sementes de chia, deixe o creme repousar e misture novamente.

pudim de chia e pessego

Pudim de chia, pêssego e hortelã

Uma sobremesa saudável ou um lanche nutritivo, este pudim de chia e pêssego é uma receita deliciosa para toda a família e pode ser oferecido a bebés a partir dos 6 meses.
Prep Time 6 minutes
Cook Time 2 hours
Course Lanche, Sobremesa
Cuisine Sem glúten, Vegan
Servings 2 pessoas

Utensílios

  • Liquidificadora / Varinha mágica / Processador de alimentos

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite de coco (200ml)
  • 50 ml água
  • 3 pêssegos grandes
  • 4 colheres de sopa chia
  • 2 colheres de sopa hortelã picada
  • 1 a 2 colheres de sopa xarope de ácer (opcional; +2 anos)

modo de preparo
 

  • Descaroce e corte os pêssegos em pedaços. Eu costumo fazer com casca, mas pode retira-la se quiser.
  • Triture os pêssegos com o leite de coco, água e a hortelã.
  • Transfira para um bowl, adicione a chia e misture bem.
  • Deixe repousar 2 minutos e misture novamente.
  • Divida a mistura em 2 a 4 recipientes de vidro e leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas.
  • Sirva com lascas de coco, coco ralado ou pedacinhos de pêssego por cima. 

Notas

O leite de coco como tem gordura, dá uma cremosidade fantástica a este pudim. No entanto, e se estiver a fazer esta receita apenas para o bebé pode (e deve) usar o seu leite, caso esteja a amamentar ainda.
 
Para bebés com mais de 12 meses, pode usar leite de vaca, caso o mesmo já tenha sido introduzido na alimentação do bebé.
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