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Panquecas de cenoura, laranja e maçã

Andava há algum tempo já a testar esta receita de panqueca. Esta foi a que mais gostei. Faz-me lembrar torta de laranja, sem todo o açúcar claro. Tem ainda uma boa dose de vitamina C, tão importante para os bebés e crianças. A vitamina C não acumula no corpo e por isso é necessário comer fontes de vitamina C diariamente!

Esta panqueca é uma receita fantástica para baby led weaning. É perfeita para bebés a pequenos porque são muito fáceis de agarrar e são muito macias. Pode ser consumida por bebés a partir dos 6 meses desde que o bebé já tenha sido exposto ao ovo separadamente.

A laranja não precisa ser doce para este puré, mas a maçã convém, caso contrário a panqueca pode ficar amarga.

Substituições

Ovo: ainda não testei mas acho que o ovo de linhaça pode funcionar bem nesta panqueca. Preciso fazer testes mas talvez o leite também resulte. Pode ser necessário mais farinha.

A laranja é opcional, mas dá um gosto fantástico às panquecas. Não substitua por sumo de laranja, por usar a laranja inteira permite manter as fibras.

A maçã vai dar consistência ao puré, mas pode tentar fazer sem.

A cenoura pode facilmente ser substituída por abóbora.

Receita

Rende 6 a 8 panquecas

Ingredientes

Para o puré:

1/4 chávena de cenoura

1/4 chávena de maçã (com casca para mais fibras)

1/4 chávena de laranja sem casca

1/4 a 1/2 chávena de água

Para as panquecas:

1/3 chávena de puré de cenoura, laranja, maçã

1 ovo

1 a 2 colheres de sopa de farinha de aveia ou amêndoas (ou mistura das duas)

Opcionais:

1/4 colher de chá de gengibre em pó

1 colher de chá de coco ralado

Modo de preparo

Para o puré:

Cortar os ingrentes em pedaços pequenos (pode também ralar a cenoura para ser mais rápido).

Adicionar a uma panela com 1/4 chávena de água e cozer em fogo médio/baixo com tampa. Adicionar mais água se necessário.

Quando a água tiver evaporado e a cenoura tiver cozida, remover do fogo e triturar. Fica um puré consistente (mais espesso que uma banana amassada por exemplo).

Levar o puré ao frigorífico para arrefecer.

Este puré pode ser feito na véspera e guardado no frigorífico. Também dá uma papa deliciosa.

Para a panqueca:

Num recipiente, adicionar um ovo e bater.

Adicionar 1/3 chávena de puré.

Adicionar 1 colher de sopa de farinha e o gengibre e . Adicionar mais uma se necessário.

Grelhar as panquecas e servir.

Sirva com ricota e coco ralado, com iogurte natural e um pouco de manteiga de amêndoas ou nozes trituradas em farinha.

Para crianças com mais de 2 anos, pode fazer uma calda de mel e laranja:

1 medida de sumo de laranja (a medida que quiser)

1 medida de mel.

Levar ao fogo médio/baixo numa panela e cozer até se tornar uma calda. Ir mexendo algumas vezes.

Aviso

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