fbpx

Andava há algum tempo já a testar esta receita de panqueca. Esta foi a que mais gostei. Faz-me lembrar torta de laranja, sem todo o açúcar claro. Tem ainda uma boa dose de vitamina C, tão importante para os bebés e crianças. A vitamina C não acumula no corpo e por isso é necessário comer fontes de vitamina C diariamente!

Esta panqueca é uma receita fantástica para baby led weaning. É perfeita para bebés a pequenos porque são muito fáceis de agarrar e são muito macias. Pode ser consumida por bebés a partir dos 6 meses desde que o bebé já tenha sido exposto ao ovo separadamente.

A laranja não precisa ser doce para este puré, mas a maçã convém, caso contrário a panqueca pode ficar amarga.

Substituições

Ovo: ainda não testei mas acho que o ovo de linhaça pode funcionar bem nesta panqueca. Preciso fazer testes mas talvez o leite também resulte. Pode ser necessário mais farinha.

A laranja é opcional, mas dá um gosto fantástico às panquecas. Não substitua por sumo de laranja, por usar a laranja inteira permite manter as fibras.

A maçã vai dar consistência ao puré, mas pode tentar fazer sem.

A cenoura pode facilmente ser substituída por abóbora.

Receita

Rende 6 a 8 panquecas

Ingredientes

Para o puré:

1/4 chávena de cenoura

1/4 chávena de maçã (com casca para mais fibras)

1/4 chávena de laranja sem casca

1/4 a 1/2 chávena de água

Para as panquecas:

1/3 chávena de puré de cenoura, laranja, maçã

1 ovo

1 a 2 colheres de sopa de farinha de aveia ou amêndoas (ou mistura das duas)

Opcionais:

1/4 colher de chá de gengibre em pó

1 colher de chá de coco ralado

Modo de preparo

Para o puré:

Cortar os ingrentes em pedaços pequenos (pode também ralar a cenoura para ser mais rápido).

Adicionar a uma panela com 1/4 chávena de água e cozer em fogo médio/baixo com tampa. Adicionar mais água se necessário.

Quando a água tiver evaporado e a cenoura tiver cozida, remover do fogo e triturar. Fica um puré consistente (mais espesso que uma banana amassada por exemplo).

Levar o puré ao frigorífico para arrefecer.

Este puré pode ser feito na véspera e guardado no frigorífico. Também dá uma papa deliciosa.

Para a panqueca:

Num recipiente, adicionar um ovo e bater.

Adicionar 1/3 chávena de puré.

Adicionar 1 colher de sopa de farinha e o gengibre e . Adicionar mais uma se necessário.

Grelhar as panquecas e servir.

Sirva com ricota e coco ralado, com iogurte natural e um pouco de manteiga de amêndoas ou nozes trituradas em farinha.

Para crianças com mais de 2 anos, pode fazer uma calda de mel e laranja:

1 medida de sumo de laranja (a medida que quiser)

1 medida de mel.

Levar ao fogo médio/baixo numa panela e cozer até se tornar uma calda. Ir mexendo algumas vezes.

Aviso

O conteúdo oferecido no blog comidadebebe.pt é puramente para fins informativos. O comidadebebe.pt não se dedica a fornecer aconselhamento profissional, seja médico ou outro, para usuários individuais ou para os seus filhos ou famílias. Nenhum conteúdo deste site, independentemente da data, deve ser usado como um substituto do conselho de um médico ou profissional de saúde, nutricionista ou especialista em alimentação e alimentação pediátrica. Ao acessar o conteúdo em comidadebebe.pt, reconhece e concorda que aceita a responsabilidade pela saúde e bem-estar de seu filho ou familiar. Em troca de fornecer-lhe uma série de informações sobre alimentação e nutrição infantil, introdução da alimentação complementar e receitas, você renuncia a quaisquer reclamações que você ou seu filho possam ter como resultado da utilização do conteúdo que está no comidadebebe.pt.

%d bloggers like this: