Estes pãezinhos são super nutritivos e por isso uma ótima opção para o lanche ou pequeno-almoço de bebés e crianças.
A primeira vez que testei esta receita foi para tentar replicar a receita do pão sem queijo (ou pão de beijo) que é feito com polvilho, mas a minha filha não gostou. Para ser sincera, acho que estes pães só ficam bons com batata ou mandioca.
Mas queria ter uma opção de pão saudável que fosse fácil e rápida de fazer e nutritivo para a minha filha poder levar para os lanches na creche ou na rua. E depois de alguns testes cheguei a esta receita.
Este pão de batata doce é sem glúten, sem lactose e vegan. É também super nutritivo. A batata doce é cheia de fibras, uma fonte riquíssima de vitamina A, além de vitamina C, potássio e vitamina B6. A chia é fonte de fibras e proteína. E a aveia é rica em fibras, fósforo, tiamina, magnésio e zinco.
A partir de que idade oferecer
Embora todos os ingredientes sejam aptos para bebés a partir dos 6 meses, o ideal é esperar pelos 9-12 meses para começar a oferecer este pão (antes pode representar risco de engasgo). Pode fazer em formato de croquetes ou espalmar para o bebé conseguir agarrar. Este pão é muito macio, mas fique sempre atenta/o para ver se o bebé não põe um pedaço grande na boca.
Muito fácil de fazer
Estes pães são muito fáceis de fazer. Não precisa de trabalhar a massa ou deixar levedar. É só misturar os ingredientes e levar ao forno. Quando vou fazê-los na semana, como na ementa desta semana, em vez de fazer todos antecipadamente, prefiro cozer a batata doce antecipadamente e amassar comum garfo e deixar a batata doce no frigorífico. São 5 minutos para preparar e depois 20-30 minutos no forno.
Ainda não experimentei congelar, mas acredito que congelem muito bem. Só precisa fazer o formato das bolinhas e congelar antes de ir ao forno.

Receita
Rende 12 bolinhas. Pode reduzir a receita em 2 ou 4.
Ingredientes
1 chávena de batata doce amarela cozida e amassada
1 colher de chá de chia
1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
3/4 de chávena de aveia (+ se necessário; adicionar 1 colher de chá de cada vez)
2 colheres de sopa de farinha de araruta (ou polvilho doce ou amido de milho)
1/4 chávena de água tépida
1/4 chávena de azeite
Sal a gosto (apenas para bebés +1ano)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Coza a batata doce (para fazer uma chávena, precisa de 1 batata doce grande ou 2 médias) e amasse a batata doce com um garfo.
Num recipiente, misture a batata, chia, cúrcuma, água, azeite e o sal, caso esteja a usar.
Depois adicione a farinha de aveia e a farinha de araruta.
Misture tudo com um garfo e depois forme as bolinhas com as mãos.
Pincele uma assadeira com azeite e adicione as bolinhas.
Asse por 20 a 30 minutos.
Elas são melhores comidas na hora. Se quiser comer depois, aqueça no forno a 150 graus. por 5 a 10 minutos
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