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Estas 15 receitas de primeiras papas caseiras para o bebé são muito simples e fáceis de fazer. São feitas apenas com frutas, vegetais ou proteína animal e são ricas em nutrientes essenciais para o bebé. Podem ser oferecidas a partir dos 6 meses.

Como explicamos no nosso Guia de Primeiras Papas, começar a introdução alimentar com papas de um só ingrediente é uma ótima forma de dar ao bebé a possibilidade de conhecer o sabor, cor e textura de cada alimento separadamente.

Primeiras papas

Recentemente tenho recebido muitas mensagens de mães a pedir ajuda com os primeiros alimentos a oferecer ao bebé e como começar a introdução da alimentação complementar. E por isso todo o meu esforço tem sido feito mais nesta parte de comida para bebés dos 6 aos 9 meses.

Começar a diversificação alimentar não precisa ser difícil. Nem um bicho de sete cabeças! Se vai começar, então sugiro mesmo que veja o nosso Guia Completo das primeiras papas. No guia encontra todas as informações importantes, como os melhores utensílios para preparar papas e alimentar o bebé, como preparar e conservar as papas, como introduzir as papas e sopas ao bebé, quais os melhores primeiros alimentos e muito mais!

Todo o conteúdo está disponível no blog gratuitamente, mas tem a opção de fazer o download do ebook para ter no seu telemóvel, tablet ou computador. Além de toda a informação do guia, tem ainda 30 receitas de papas e sopas.

Estas receitas são pensadas nos primeiros dias da introdução de sólidos do bebé. E por isso são papas simples, de 1 a 2 ingredientes. São também papas pensadas para terem cores, texturas e sabores diferentes. Há opções de fruta, vegetais e proteína animal e vegetal (fontes de ferro).

primeiras papas

Utensílios para preparar as papas

 

E para alimentar o bebé:

  • Colheres
  • As pré-colheres da NumNum são muito fáceis de agarrar e permitem que o bebé coma sozinho desde o início.
  • Babetes. Muitos babetes.
  • E um Tidytot, que são babetes que protegem o tronco e braços do bebé e a cadeira.
primeiras papas bebé

14 receitas para as primeiras papas do bebé

Estas receitas de papas são muito fáceis de fazer e ideais para oferecer nos primeiros dias de introdução alimentar do bebé.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Course Almoço / Jantar, Papas, Sopa
Cuisine Papas caseiras, Primeiras papas
Servings 14 receitas

Utensílios

  • Liquidificadora / Varinha mágica / Processador de alimentos
  • Panela

Ingredientes
  

Papa de cenoura

  • 500 g cenouras
  • 60 a 80 ml água
  • 1 colher de chá salsa fresca

Papa de ervilhas

  • 2 cups ervilhas
  • Água suficiente para cozer
  • Algumas folhas de hortelã

Papa de batata-doce

  • 2 batatas-doces grandes assadas
  • 60 ml água para triturar (mais se necessário)
  • Pitada de cominhos
  • Fio de azeite

Papa de courgette

  • 2 courgettes grandes com casca
  • 60 a 80 ml de água
  • Pitada de curcuma
  • Fio de azeite virgem extra

Papa de abacate

  • 1 abacate
  • 15 a 30 ml leite materno (ou água)

Papa de carne

  • 500 g carne de vaca
  • 300 g abóbora
  • Água suficiente para cozer

Papa de lentilhas

  • 1/4 cup lentilhas coral
  • Caldo de vegetais (ver receita no blog)
  • Pitada de curcuma

Papa de frango

  • 1 embalagem coxas de frango sem pele (500g)
  • Caldo de frango caseiro (suficiente para cozer)
  • 1 batata média (opcional)

Papa de fígado de frango

  • 1 embalagem de fígado de frango (250g)
  • 1/2 cebola pequena
  • Caldo de vegetais
  • Leite materno para triturar (opcional)

Papa de couve-flor

  • 1 couve-flor grande
  • Água ou caldo de vegetais suficiente para cozer
  • 1 a 2 colheres de sopa leite materno para triturar (opcional)
  • Algumas folhas de tomilho

Papa de banana

  • 1 banana
  • 2 peras
  • 30 a 60 ml água
  • Pitada de cardamomo

Papa de maçã

  • 3 maçãs com casca
  • 30 a 60 ml de água
  • Pau de canela

Papa de pêssego

  • 3 pêssegos
  • 15 a 30 ml água
  • Algumas folhas de hortelã

Papa de frutos vermelhos

  • 2 cups mistura de frutos vermelhos
  • 15 a 30ml água
  • 1/2 maçã golden

modo de preparo
 

  • O modo de preparo é igual para todas as papas:
  • Coza os alimentos na água ou caldo até estar cozido e macio.
  • Coe a água ou caldo que sobrar.
  • Triture a papa com um pouco da água ou caldo do cozimento. Comece por adicionar 1 a 2 colheres de sopa, e se necessário, vá adicionando mais água, uma colher de sopa de cada vez.

Notas

Todas estas papas podem ser congeladas. As papas de carne, abacate e banana duram até 1 mês no congelador. As restantes duram até 3 meses. Ensinamos a congelar e descongelar papas no nosso guia.
 
Fazer caldo de vegetais ou carne caseiro é muito fácil e dá imenso jeito para esta fase. Usar caldos no preparo das sopas e papas adiciona sempre mais nutrientes à alimentação do bebé. Pode fazer em grandes quantidades e depois congelar em formas de gelo ou forma de papa para o congelador. Aprenda a fazer caldo de vegetais aqui.
Aviso

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