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Esta papa de abóbora e coco é um lanche delicioso para bebés a partir dos 6 meses.

Normalmente guardamos os vegetais para o almoço ou jantar e oferecemos sempre fruta ao lanche. Mas estamos na época das abóboras e elas estão doces e super saborosas. Esta é uma papa de vegetais e é deliciosa e perfeita para oferecer ao lanche.


Guia Completo das Primeiras papas: como preparar e conservar papas + várias receitas


Além disso, esta papa de abóbora e coco é muito versátil. Pode ser oferecida assim, mas também pode ser misturada a uma papa de cereais ou mesmo usada para fazer panquecas ou muffins.

Por isso, sempre que faço esta papa, faço em quantidades maiores e conservo no frigorífico. Dura até 3 dias no frigorífico em recipiente de vidro com tampa.

Benefícios da abóbora


É uma boa fonte de fibras e uma boa aliada para a obstipação
Fonte de vitamina A, que ajuda no crescimento e desenvolvimento do bebé, a fortalecer a visão e a função imunológica.
É uma boa fonte de vários outros nutrientes (vitamina B1, B2, B6, C, potássio e cálcio)


Leia mais sobre a abóbora no artigo do glossário dos alimentos.

O bebé pode comer coco?

Sim. O coco pode ser introduzido a partir dos 6 meses. De acordo com a Food Allergy and Anaphylaxis Network, as reações alérgicas ao coco são bastante raras.

Prefira coco fresco. Se optar pelo coco seco, certifique-se que contém apenas coco na lista de ingredientes.

O coco é fonte de gordura saudável, importante para nutrir o cérebro do bebé e apoiar o desenvolvimento neurológico. As gorduras boas também fornecem energia facilmente disponível para bebés em crescimento. Além disso, a carne do coco é fonte de fibras.

Papa de abóbora e coco

Esta papa é deliciosa e perfeita para o lanche. Pode ser oferecida a partir dos 6 meses
Prep Time 5 minutes
Cook Time 25 minutes
Course Lanche
Cuisine Papas, Papas caseiras, Primeiras papas
Servings 4 porções

Utensílios

  • Bimby ou liquidificadora

Ingredientes
  

  • 1 abóbora hokkaido pequena (215-250 g sem casca e sem sementes)
  • 1 pera
  • 2 colheres de sopa coco ralado fresco (ou seco)
  • 100 ml água

modo de preparo
 

Para a Bimby:

  • Corte a abóbora e pese 215g
  • Corte a pera e pese 85g
  • Adicione a água o cravinho e o pau de canela
  • Coza a abóbora por 25 min / 90° / reverse vel 1
  • Abra a Bimby, retire a água que ficou do cozimento, o cravinho e o pau de canela.
  • Adicione o coco e triture 10 seg / vel 7

No fogão:

  • Retire a casca e as sementes da abóbora.
  • Corte a abóbora e a pera com casca em pedaços pequenos
  • Adicione a abóbora, a pera, cravinho, o pau de canela e a água e coza por 25 minutos.
  • Coza numa panela com tampa em lume médio por 25 minutos
  • Retire a canela, cravinho e a água que ficou do cozimento.
  • Transfira a abóbora para uma liquidificadora, adicione o coco e triture até obter um puré.
Aviso

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