Esta papa de aveia e banana pode ser oferecida a bebés desde os 6 meses, é feita na Bimby e fica pronta em 10 minutos! Perfeita para fazer nas manhãs corridas!
Esta é a minha receita de eleição para dias em que não planeei nada para o pequeno-almoço ou tenho poucos ingredientes em casa. E faço esta papa em quantidades maiores e faço para toda a família.
Fica pronta em 10 minutos e pode ser oferecida a bebés desde os 6 meses. Também é super versátil. Nesta receita faço com banana mas pode usar a mesma base e variar a fruta e os ingredientes adicionais. Explico como fazê-lo em baixo.
Além disso, como esta papa é feita na Bimby, não é preciso ficar a controlar o tacho. O que normalmente faço é colocar a papa para fazer e ir preparar os miúdos. Muitas vezes também faço quantidades maiores já para o dia seguinte.
Que ingredientes leva esta papa?
Flocos de aveia: eu prefiro as minhas papas com flocos finos, mas pode usar flocos grossos. Também pode substituir por flocos de outros cereais.
Água ou bebida vegetal: Para que a papa possa ser consumida por toda a gente em casa, incluindo o meu filho de 9 meses, cozo os flocos de aveia em água ou em bebida vegetal. Como ele não tem um ano, escolho bebidas sem aditivos. Pode ver marcas de bebidas vegetais apropriadas para bebés aqui.
Fruta: Se usar maçã ou pera, cozo a fruta ao mesmo tempo que a aveia. Outras frutas, prefiro juntar no final antes de triturar.
Outros ingredientes: Um pedaço de casca de limão e pau de canela para dar sabor às papas. Também gosto de adicionar sementes e frutos gordos para nutrientes extra.
Toppings: Pode servir a papa com fruta cortada, coco ralado, puffs ou granola. Apenas certifique-se que o que inclui como toppings é apropriado para a idade do bebé ou criança. A granola, por exemplo, se tiver frutos secos, representa risco de engasgamento até aos 4/5 anos.

Papa de aveia e banana na Bimby
Utensílios
- Bimby
Ingredientes
- 40 g flocos finos de aveia
- 200 g água (ou bebida vegetal ou leite, se +12meses)
- 1 pau de canela
- 1 pedaço de casca de limão
- 1 banana
Opcionais:
- 1 colher de sopa manteiga de amêndoas (ou caju ou amendoim)
- 2 colheres de chá farinha de linhaça
- 1/2 colher de chá canela em pó
modo de preparo
- Juntar os flocos de aveia, água, pau de canela e casca de limão no copo da Bimby.
- Cozinhar 10 min / 100º / vel reversa colher.
- Retirar o pau de canela e a casca de limão, juntar a banana e triturar 20 seg / vel 7.
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Boa tarde, uma vez que esta receita contém flocos de aveia, fiquei na dúvida se estes teriam de ser demolhados previamente ou não. Obrigada pelo esclarecimento. Até breve
Olá Soraia! Não é necessário! Podes apenas lavar antes de cozer!