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Esta papa de aveia e pera é das minhas papas favoritas! Perfeita para o pequeno-almoço ou lanche do bebé. Pode ser oferecida a partir dos 6 meses e pode ser feita com antecedência e congelada! Continue a ler para saber como fazer e conservar.

Esta é a minha receita de eleição para dias em que não planeei nada para o pequeno-almoço ou tenho poucos ingredientes em casa. E faço esta papa em quantidades maiores e faço para toda a família.

Fica pronta em 10 minutos e pode ser oferecida a bebés desde os 6 meses. Também é super versátil. Nesta receita faço com banana mas pode usar a mesma base e variar a fruta e os ingredientes adicionais. Explico como fazê-lo em baixo.

Além disso, como esta papa é feita na Bimby, não é preciso ficar a controlar o tacho. O que normalmente faço é colocar a papa para fazer e ir preparar os miúdos. Muitas vezes também faço quantidades maiores já para o dia seguinte.

Que ingredientes leva esta papa?

Flocos de aveia: eu prefiro as minhas papas com flocos finos, mas pode usar flocos grossos. Também pode substituir por flocos de outros cereais.

Água ou bebida vegetal: Para que a papa possa ser consumida por toda a gente em casa, incluindo o meu filho de 9 meses, cozo os flocos de aveia em água ou em bebida vegetal. Como ele não tem um ano, escolho bebidas sem aditivos. Pode ver marcas de bebidas vegetais apropriadas para bebés aqui.

Fruta: Se usar maçã ou pera, cozo a fruta ao mesmo tempo que a aveia. Outras frutas, prefiro juntar no final antes de triturar.

Outros ingredientes: Um pedaço de casca de limão e pau de canela para dar sabor às papas. Também gosto de adicionar sementes e frutos gordos para nutrientes extra.

Toppings: Pode servir a papa com fruta cortada, coco ralado, puffs ou granola. Apenas certifique-se que o que inclui como toppings é apropriado para a idade do bebé ou criança. A granola, por exemplo, se tiver frutos secos, representa risco de engasgamento até aos 4/5 anos.

papa de aveia e pera

Papa de aveia e pera

Esta papa fica pronta em 10 minutos e é um pequeno-almoço perfeito para toda a família, incluindo bebés a partir dos 6 meses.
Prep Time 1 minute
Cook Time 10 minutes
Course Pequeno-almoço
Cuisine + 6 meses, Papas caseiras
Servings 2 doses

Utensílios

  • Bimby

Ingredientes
  

  • 1 chávena água ou bebida vegetal
  • 4 colheres de sopa flocos finos de aveia
  • 1 pedaço de casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pera madura com casca
  • 1/4 colher de chá cardamomo em pó (opcional)
  • 1 colher de chá sementes de cânhamo (opcional)
  • Amoras ou framboesas para servir (opcional)

modo de preparo
 

  • Lavar bem a pera, retirar os caroços e cortar em pedaços
  • Levar um tacho ao lume com a água, pera, flocos de aveia, pau de canela e casca de limão.
  • Cozinhar em lume brando por dez minutos, ou até a pera estar bem cozida.
  • Mexer algumas vezes para a papa não agarrar ao fundo da panela. Se necessário, juntar mais água.
  • Triturar, juntar as sementes de cânhamo esmagadas e servir com as amoras em pedaços por cima.
  • Para os adultos pode servir com granola ou amêndoas laminadas.
Aviso

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