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Já falamos de millet neste post. O millet, ou painço, é um grão muito saudável, sem glúten e extremamente versátil. Pode ser feito em receitas doces e salgadas, como acompanhamento, em croquetes ou hambúrgueres, mas eu gosto especialmente de usá-lo nas papas da minha filha para variar a aveia. 

Está papa de millet e manga é tão saborosa que aconselho-a a fazer em maior quantidade porque vai querer comê-la também! É quase como um mousse de manga saudável.

Esta papa pode ser oferecida a bebés a partir dos 6 meses (nesta fase inicial prefira usar leite materno na papa), mas continua a ser um pequeno-almoço ou lanche muito saudável para bebés mais velhos e crianças. Estas papas também são um ótimo lanche para mamãs em pós-parto e a amamentar porque são muito fáceis de fazer e super nutritivas!

É importante que a manga esteja bem doce senão o mousse vai ficar muito ácido. O leite de coco também deve ser caseiro. Neste artigo ensinamos a fazer leite de coco caseiro de duas formas: com coco fresco e coco ralado.

Usar ingredientes de raíz, feitos em casa, como o leite de coco é muito fácil. Só requer planeamento: O leite de coco dura 3 dias no frigorífico. Faça por exemplo num domingo e use nas papas dos três dias seguintes. Para otimizar o uso, pode aproveitar e usá-lo numa sopa ou num caril.

Deixamos aqui duas opções para fazê-lo. Alternativamente, se comprar o leite já pronto, leia o rótulo e certifique-se que não tem açúcar nem aditivos.

Para bebés com menos de 12 meses que mamam, pode usar o seu leite em vez do leite de coco.

Receita

Ingredientes 

1/2 chávena de millet cozido

1/4 de chávena de manga (mais a gosto)

2 colheres de sopa de leite de coco

Pitada de chia 

Modo de preparo

Para cozinhar o millet:

1 chávena de millet cru rende imenso, entre 3 a 3 1/2 chávenas. 

Deixe de molho pelo menos 4 horas (pode demolhar durante a noite). Coza o millet em 4 vezes a água. É importante que o millet fique muito bem cozido para a papa ficar bem cremosa.

Triture todos os ingredientes num robot de cozinha e sirva. 

Esta papa aguenta 1 a 2 dias no frigorífico num recipiente de vidro esterilizado com tampa.

Dica para fazer várias papas sem ter mais trabalho:

Pode adicionar um pau de canela, maçã ou pera ao cozimento do millet. Depois separe uma parte do millet puro para fazer esta papa de manga e triture outra parte do millet com a maçã ou a pera e leite vegetal.

Aviso

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