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Esta papa de pêssego e cereja é uma papa deliciosa de verão! Feita com fruta da época, aveia e chia, é um lanche super nutritivo.

Adoro esta papa por várias razões:

  • É muito saborosa
  • Tem uma consistência fantástica para o bebé comer sozinho e praticar o uso da colher
  • É uma ótima forma de oferecer a cereja em BLW (ou introdução convencional) antes do bebé fazer a pinça fina
  • Também é uma boa forma de incluir chia na alimentação do bebé (que representa risco de engasgo caso não seja hidratada ou triturada)
  • Pode ser oferecida ao bebé a partir dos 6 meses

Ideal para o lanche do bebé

Esta receita de papa rende 4 porções e pode ser conservada no frigorífico por 3-4 dias. Alternativamente pode congelar por até 1 mês.

Papa misturada com iogurte

Eu gosto de separar a papa depois de feita em recipientes individuais como os da foto. Depois no dia, ofereço a papa diretamente do recipiente ou envio o recipiente para a lanche na creche.

Costumo misturar esta papa de pêssego e cereja ao iogurte natural sem açúcar. Uso meia embalagem para cada papa. E junto o iogurte só na hora de servir.

E assim fica com um lanche completo e muito nutritivo para a sua / o seu bebé que pode ser feito com antecedência e facilmente enviado para a creche.

Usar fruta da época

A fruta da época, além de mais barata é muito mais saborosa. Dificilmente encontramos cerejas fora de época, mas pêssegos já se vêem à venda no inverno, vindos da América do Sul.

O que costumo fazer é comprar cerejas, pêssegos e outras frutas de verão boas para papas próximo do final da época delas e congela-las. Se são frutas com caroço, congelo-as cortadas em pedaços.

Depois uso a fruta em gelados, smoothies, sumos e papas como esta.

papa de pessego e cereja

Papa de pêssego e cereja

Esta papa pode ser oferecida a partir dos 6 meses e é uma ótima forma de incluir cerejas na alimentação do bebé.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Course Lanche
Cuisine Papas, Papas caseiras, Primeiras papas
Servings 4 porções

Utensílios

  • Processador de alimentos ou varinha mágica

Ingredientes
  

  • 2 pêssegos paraguaios (1 cup)
  • a mesma medida de cerejas sem caroços (150 g)
  • 1/4 cup água
  • algumas gotas de limão
  • 2 colheres de sopa flocos de aveia finos ou farinha de aveia
  • 2 colheres de chá sementes de chia

modo de preparo
 

  • Descaroce as cerejas e corte os pêssegos aos pedaços.
  • Adicione a fruta a uma panela com a água e as gotas de limão
  • Quando a fruta estiver macia, adicione a aveia e misture durante alguns minutos sem parar.
  • Adicione a chia e triture tudo.
  • Guarde em recipientes individuais no frigorífico por até 4 dias.
Aviso

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