Esta papa de pêssego é excelente para oferecer ao bebé sozinha no início da introdução da alimentação complementar para o bebé familiarizar-se com o sabor do pêssego. E porque estamos a entrar na época dos pêssegos, esta é uma receita deliciosa para fazer para o seu bebé.
Mas pode também pode servi-la com iogurte natural sem açúcar, misturada às papas de aveia ou combinada com outras frutas. Continue a ler para ver algumas ideias de combinações.
Esta receita é deliciosa, muito fácil de fazer e leva apenas pêssegos! Pode ser feita com qualquer tipo de pêssegos e pode optar por fazer com ou sem casca!
Como pode usar esta papa de pêssegos?
Sozinha para o lanche do bebé. Excelente para o início da diversificação alimentar.
Misturada com outras frutas.
Servida por cima do iogurte natural ou iogurte grego.
Adicionada ao iogurte para um iogurte com sabor a pêssego
Misturada em papas de cereais como papas de aveia.
Adicionada a receitas de panquecas, muffins, bolos.
Servida por cima de panquecas.
Ideias de combinações com pêssego
Pêssego e mirtilos
Pêssego e morangos
Pêssego e maçã
Pêssego e meloa
Pêssego e banana
Pêssego e iogurte
Pêssego e cereais (aveia, quinoa, amaranto, cevada, trigo sarraceno)
Como conservar a papa do bebé
Esta papa pode ser guardada no frigorífico até 2 dias no máximo, idealmente num recipiente de vidro esterilizado ou em vários dois recipientes, um para cada dia. O melhor, especialmente na fase inicial de introdução da alimentação complementar, em que o bebé come quantidades muito pequenas, é congelar a papa em formas de gelo. Depois passar a papa congelada para sacos apropriados para o congelador e descongelar a quantidade necessária.
Para aprender como conservar papas, visita o nosso Guia Completo das Primeiras Papas.

Papa de pêssego
Utensílios
- Processador de alimentos ou varinha mágica
Ingredientes
- 3 pêssegos
- Algumas gotas de limão
- 1 a 2 colheres de sopa água
modo de preparo
- Descaroce e corte o pêssego em pedaços.Pode deixar a casca. Certifique-se só que tritura bem no final.
- Adicione os pêssegos, uma colher de sopa de água e o limão a uma panela e cozinhe em fogo médio-baixo.
- Enquanto os pêssegos cozem, vá pressionando-os com a parte de trás da colher de pau para amassa-los.
- Coza por alguns minutos, até o pêssego estar macio. Se necessário, pode triturar a papa no final.
- Guarde a papa num recipiente de vidro com tampa no frigorífico por até 2 dias ou congele por até 3 meses.
Para congelar a papa de pêssego:
- Adicione a papa a uma forma de gelo e congele por algumas horas.
- Transfira os cubos congelados para um saco apropriado para o congelador.
- Quando quiser servir, retire a papa e deixe descongelar dentro de um frasco com tampa de um dia para o outro no frigorífico.
Notas
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