Esta papa de maçã e ameixa seca é uma excelente opção para tratar a obstipação do bebé.
Esta receita tem instruções para a Bimby.
Quando os bebés começam a comer alimentos sólidos é muito normal terem episódios de obstipação. Depois mais para a frente, estes episódios vão ocorrer ocasionalmente (em uns bebés mais do que outros).
Tento sempre incluir muitas fibras na nossa alimentação, mas mesmo assim há alturas em que a minha filha fica obstipada. Quando a alimentação do dia a dia não resulta, uso este puré cá em casa em situações de SOS. Pode ser introduzida a partir dos 6 meses, mas se é a primeira vez que oferece ameixas, comece com uma quantidade pequena de papa.
Porquê é que esta papa é tão boa para tratar a obstipação?
A maçã é rica em fibras, mas metade das fibras da maçã estão na casca, por isso tente sempre usar a casca da maçã nos purés, batidos, smoothies, bolos ou panquecas.
A ameixa seca é das melhores fontes de fibra que há. Além de fibras, a ameixa seca contém sorbitol, uma substância semelhante ao açúcar que ocorre naturalmente nos alimentos e que ajuda a amolecer as fezes. A combinação de sorbitol e fibra faz com que as ameixas façam maravilhas para a saúde intestinal! Mas quase 50% do peso de uma ameixa seca é açúcar, por isso convém ser oferecida com moderação. E por isso que só a uso para tratar a obstipação e não como prevenção.
Como conservar a papa
Pode conservar esta papa no frigorífico em recipiente de vidro com tampa por até 5 dias. Alternativamente (e na minha opinião, a melhor opção), pode congelar:
Transfira a papa para uma forma de gelo;
Congele durante 4 horas;
Retire das formas de gelo e transfira para um saco ziploc;
Pode congelar por até 3 meses.

Papa de maçã e ameixa
Utensílios
- Bimby ou varinha mágica
Ingredientes
- 4 maçãs reineta médias com casca (ou outra maçã à escolha)
- 4 ameixas secas
- 1 pedaço pequeno de gengibre fresco (opcional)
- 1 pau de canela
- água q.b.
Para a Bimby:
- 500 g maçã cortada sem caroço
- 150 g água
- 4 ameixas secas
- 1 pedaço pequeno de gengibre fresco
- 1 pau de canela
modo de preparo
- Cortar a maçã em pedaços e a ameixa.
- Cozer com um pouco de água (mais ou menos 60-80ml)
- Quando a casca da maçã estiver macia, retirar o pau de canela e triturar com uma varinha mágica.Se ficar muita água na panela, retirar um pouco da água antes de triturar.
Instruções para a Bimby:
- Pesar 500g de maçãs cortadas sem caroço.
- Pesar 150g de água.
- Adicionar o pau de canela e gengibre ao copo.
- Cozer 8 min / 90° / reverse vel 1
- Retirar o pau de canela e triturar 30 seg / vel 6.5 (começar com vel 5 e aumentar gradualmente)
Notas
Aviso
O conteúdo oferecido no blog comidadebebe.pt é puramente para fins informativos. O comidadebebe.pt não se dedica a fornecer aconselhamento profissional, seja médico ou outro, para usuários individuais ou para os seus filhos ou famílias. Nenhum conteúdo deste site, independentemente da data, deve ser usado como um substituto do conselho de um médico ou profissional de saúde, nutricionista ou especialista em alimentação e alimentação pediátrica. Ao acessar o conteúdo em comidadebebe.pt, reconhece e concorda que aceita a responsabilidade pela saúde e bem-estar de seu filho ou familiar. Em troca de fornecer-lhe uma série de informações sobre alimentação e nutrição infantil, introdução da alimentação complementar e receitas, você renuncia a quaisquer reclamações que você ou seu filho possam ter como resultado da utilização do conteúdo que está no comidadebebe.pt.