Esta maionese vegan não é só uma opção fantástica para bebés e crianças com dietas vegan ou vegetarianas. Também é uma alternativa excelente para bebés e crianças alérgicas ao ovo.
A maionese de compra é um alimento processado e cheio de óleo vegetal. Se optar por fazer em casa, a maionese leva gema crua e por isso nenhuma é uma boa opção para bebés e crianças pequenas. Esta versão pode ser oferecida como substituto e é bem mais saudável. Pode ser consumida por bebés a partir dos 12 meses.
A castanha de caju é a oleaginosa com sabor mais neutro e por isso é extremamente versátil. Pode ser usada para fazer maionese e molhos salgados vegan. Mas também é ótima para fazer doces, como é o caso desta cobertura de bolo.
Esta receita de maionese vegan é feita apenas com castanhas de caju cruas e sem sal, azeite, temperos e especiarias. Se excluir a mostarda, pode facilmente oferece-la antes dos 12 meses.
Experimente faze-la com um pouco menos de água, para ficar com uma consistência de pasta/patê e ofereça ao bebé barrada numa tira de pão torrado, misturada numa massa ou para servir com vegetais assados por exemplo. É uma ótima forma de introduzir o caju, que está na lista dos alergénicos comuns.
Veja como introduzir alimentos que podem causar alergia.

Maionese de castanha de caju
Utensílios
- Processador de alimentos ou liquidificadora
Ingredientes
- 1 cup castanhas de caju
- 2 colheres de sopa azeite
- 2 colheres de sopa sumo de limão
- 1 colher de chá mostarda dijon
- 1 dente de alho (ou 1 colher de chá de alho em pó)
- 60 a 120 ml água para triturar
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2 colheres de sopa coentros (opcional; para uma maionese verde)
modo de preparo
- Demolhe as castanhas de caju em água a ferver por pelo menos 30 minutos. Quanto mais tempo ficarem demolhadas, mais macias ficam.
- Coe as castanhas de caju, picar o alho e junte todos os ingredientes num processador de alimentos ou liquidificadora.Comece por juntar 60 ml de água e adicione mais aos poucos até obter a consistência desejada.
- Triture durante vários minutos até obter uma consistência bem cremosa.
- Ajuste o sal e a pimenta e triturar mais um pouco se necessário.
- Guarde num recipiente de vidro com tampa no frigorífico por até 1 semana.
Notas
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