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Depois de fazer esta receita, nunca mais vai comprar manteiga de amêndoas pronta. Porquê? Porque esta manteiga de amêndoas leva 30 minutos a ficar pronta, leva apenas dois ingredientes e é muito mais barata que as manteigas que encontra no supermercado (quase metade do preço!).

As amêndoas são consideradas um super alimento e não é por acaso. As amêndoas têm um perfil nutricional incrível: são cheias de proteína, vitamina E (protege suas células e tecidos contra danos e é importante para a saúde dos glóbulos vermelhos), manganês (ajuda na formação de ossos e tecidos, além de auxiliar a absorção de cálcio e regulação do açúcar no sangue), magnésio, além de cobre, vitamina B2 (riboflavina) e fósforo.

Quem pode consumir

Bebés a partir de 1 ano. Bebés a partir dos 6 meses podem consumir excluindo as tâmaras (é importante que o bebé não tenha histórico de alergias na família e que a introdução a alergénicos como a amêndoa seja feita de acordo com indicações médicas) 

Receita

Ingredientes

500g de amêndoas com ou sem pele

2 tâmaras sem caroço (opcional)

Pitada de sal

Método de preparo

Pre-aquecer o forno a 180 graus. 

Pôr as tâmaras de molho em água a ferver.

Espalhar as amêndoas para uma assadeira com papel vegetal de forma a que não fiquem sobrepostas.

Assar por 10-15 minutos ou até ganharem um pouco de cor (se forem sem pele elas devem ficar num tom bege mas não castanho).

Retirar a assadeira do forno e deixar arrefecer.

Adicionar as amêndoas a um processador e juntar as tâmaras sem a água e uma pitada de sal.

Processar durante 30-45 minutos ou até atingir a consistência desejada.

No início, é importante parar algumas vezes e raspar as paredes do processador para ficar com uma manteiga de amêndoas consistente.

Substituições

Pode substituir as amêndoas sem pele por amêndoas com pele, mas a manteiga vai ter um sabor diferente. Pode também combinar amêndoas com outras nuts, como castanha de caju.

Dicas

Esta manteiga de amêndoas pode ser servida de diversas formas: numa torrada, com panquecas de banana, misturada às papas de aveia ou millet ou ao iogurte. Mas a melhor forma de comer é mesmo com banana e granola. Neste artigo ensinamos como fazer essa banana assim como outros 4 lanches em menos de 5 minutos.

Aviso

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