Este molho de beterraba e cenoura é super fácil de fazer, delicioso e muito prático. Além disso, congela muito bem.
É também uma ótima forma de variar o molho de tomate, que normalmente é o que mais usamos na cozinha. Pode ser usado em massas, lasanhas, como molho da carne.
Acho que este molho de beterraba e cenoura representa muito bem a minha forma de cozinhar. É uma receita nutritiva, versátil, e o mais importante de tudo, muito fácil de fazer: é só assar os vegetais e triturar!
E o melhor? Esta é uma receita 3 em 1:
1. Pode ser usado como molho para massa ou para substituir o molho de tomate na bolonhesa. O tomate é muito usado na nossa cozinha, mas é ácido e alguns bebés podem reagir à acidez. Por isso este molho é especialmente interessante para bebés mais pequenos.
2. Acompanhamento para segundo prato / Húmus / Dip: Experimente triturar o molho com 1/4 a 1/2 chávena de grão-de-bico, feijão branco ou feijão vermelho. É um acompanhamento delicioso para um prato vegetariano.
3. Sopa: Misture o molho com água ou caldo de vegetais a ferver e tem uma sopa deliciosa
Como adaptar para toda a família
Este molho pode ser consumido por toda a família. Mas os vegetais assados ficam deliciosos e são um acompanhamento ótimo para carne ou para um prato vegetariano. Por isso, pode separar uma parte dos vegetais para a família e triturar apenas a parte do bebé em puré, molho ou sopa.

Como congelar o molho
Triture o molho e depois adicione-o a formas de muffins ou formas de gelo.
Congele por 2 a 3 horas.
Transfira o molho para um saco apropriado para o congelador.
Congele por até 3 meses.
Eu gosto de fazer este molho consistente porque dá-me mais liberdade para usá-lo. Depois junto mais água se necessário.

Molho de beterraba e cenoura
Utensílios
- Liquidificadora / Varinha mágica / Processador de alimentos
Ingredientes
- 150 g beterraba
- 280 g cenoura
- 300 a 400 ml água (mais a gosto)
- 1 a 2 colheres de sopa azeite
- folhas de manjericão
- sal q.b. (+12 meses)
- pimenta q.b.
modo de preparo
- Corte os vegetais em pedaços pequenos.
- Adicione-os a uma assadeira, junte o azeite e tempera com o sal e apimenta.
- Asse a 180 graus durante 30 a 45 minutos.
- Misture os vegetais 2 vezes durante esse tempo.
- Triture com a água e as folhas de manjericão.
Notas
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