No artigo de hoje ensinamos uma técnica infalível para assar castanhas no forno. Continue a ler para saber como ter sempre castanhas bem assadas em casa!
As castanhas são um alimento fantástico. Fonte de hidratos de carbono, para dar energia para os bebés brincar e explorar o mundo, fibras, para um funcionamento saudável do intestino e vitamina C, para um sistema imunitário forte.
A maior parte das pessoas conhece as castanhas assadas. Mas a castanha é um alimento muito versátil. Pode ser usadas cozidas ou estufadas no segundo prato, usadas em sobremesas ou até transformadas em farinha para usar em bolos.
Adoramos castanhas cá em casa! Mas a minha filha gosta mesmo delas assadas, por isso faço muitas vezes cá em casa no outono!
Mas quem já tentou assar as castanhas em casa, sabe que nem sempre ficam boas como comemos na rua. E com o trabalho que dá, muita gente acaba por desistir!
Eu também não gostava nada de fazer castanhas em casa, até descobrir esta técnica com o avô do meu marido! Ficam sempre boas, macias por dentro e crocantes por fora. E o melhor? Super fáceis de descascar! Sim, prometo! Só precisa seguir o passo-a-passo a seguir.
As castanhas assim podem ser oferecidas a bebés a partir dos 9-12 meses, desde que estejam macias por dentro. Veja como oferecer castanhas para bebés em segurança neste artigo.
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Como assar castanhas
Utensílios
- 1 Forno
Ingredientes
- 500 g castanhas
- água q.b.
- 1 colher de sopa sal marinho
modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200º.
- Ferva água suficiente para cobrir as castanhas.
- Enquanto isso, faça cortes superficiais ao longo das castanhas (o corte deve ser suficientemente profundo para cortar a casca e um pouco da castanha, mas não para cortar a castanha ao meio)
- Escalde as castanhas na água a ferver por 5 minutos. Se aqueceu a água no lume, retire o tacho do lume.
- Retire as castanhas da água e seque-as bem com um pano de cozinha.
- Disponha as castanhas numa assadeira sem sobrepor, e polvilhe o sal em todas as castanhas. Se quiser, pode adicionar mais sal.
- NOTA: Se tem um bebé, pode deixar algumas castanhas num dos cantos da assadeira sem sal para o bebé. É muito importante certificar-se que a castanha não está seca por fora, porque pode representar risco de engasgamento.
- Asse as castanhas por 30 a 40 minutos. Pode usar a ventoinha função grill por cima para que a casca fique mais crocante.
- Por fim, coloque as castanhas num pano de cozinha limpo e envolva-as até servir.
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