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Esta massa é muito fácil e rápida de fazer. Perfeita para quando tem menos tempo ou menos imaginação ou cabeça para planear o almoço ou jantar do dia. E serve tanto para uma pessoa como pode ser feito para a família inteira.

Pode ser oferecida para bebés a partir dos 6 meses e na verdade é muito fácil adaptar este prato. Só precisa cortar os vegetais no formato apropriado para o bebés.

O que leva está massa?

Salmão: um lombo de salmão por pessoa. Para oferecer ao bebé, corte uma tira da largura de um dedo antes de assar ou retire lascas grandes do salmão depois de assado. Se não quiser usar salmão de viveiro, a Pescanova tem salmão selvagem congelado e sem espinhas.

Vegetais: pode usar qualquer vegetal que tenha no frigorífico. Uso sempre os vegetais que estão a estragar. Na foto tenho courgette, abóbora, cebola e pimento.

Molho: pode usar apenas azeite ou usar o molho de castanha de caju que está no blog ou mesmo um molho pesto.

Adaptação para bebés a partir dos 6 meses:

BLW: corte os vegetais em tiras da largura de um dedo de um adulto. O pimento corte em fatias e retire a casca e sementes antes de servir. Sirva com uma tira de salmão e a massa (bem cozida) com um pouco de molho.

Introdução convencional: Faça um puré de vegetais e adicione o salmão bem desfiado e a massa bem cozida e picada. Este prato é uma ótima forma de oferecer mais textura à alimentação do bebé.

Massa com salmão e legumes assados

Esta massa é muito rápida de fazer e uma refeição muito fácil para adaptar para um bebé a partir dos 6 meses
Prep Time 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Almoço / Jantar
Cuisine Italian
Servings 1 pessoa

Utensílios

  • Forno

Ingredientes
  

  • 1 posta salmão
  • 1/2 cebola
  • 1/2 courgette pequena
  • 1/3 pimento
  • 1/2 cup abóbora
  • 50 g massa fusilli
  • 1 colher de sopa azeite
  • sal q.b. (+12 meses)
  • pimenta preta q.b.
  • 1/4 cup molho de castanha de caju opcional

modo de preparo
 

  • Cortar os vegetais em pedaços pequenos.
    Se o bebé ainda não fizer pinça fina e estiver a fazer BLW, corte em tiras.
  • Adicionar os vegetais e o salmão a uma assadeira, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos.
  • Enquanto isso, coza a massa de acordo com a embalagem.
  • Desfie o salmão, misture-o com a massa e os vegetais e sirva com o molho de castanha de caju ou com mais azeite.

Notas

No lugar do molho de castaha de caju pode usar:
Azeite
Pesto de manjericão
Pesto de ervilhas
Natas (de leite de vaca ou vegetal)

Aviso

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