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Estas papas de aveia e vegetais são pensadas em bebés a partir dos 6 meses. Tm muitos vegetais e ferro, um nutriente tão importante para bebés.

Quem disse que as papas de aveia têm de ser feitas apenas com fruta e servem apenas para lanches ou pequenos-almoços? A aveia é um cereal como outro qualquer e é uma ótima alternativa ao arroz nos almoços ou jantares.

As papas de aveia são especialmente interessantes porque têm mais textura que uma sopa e são ótimas para o bebé praticar comer sozinho. E pode preparar a papa de aveia de 3 formas diferentes.

3 formas de apresentar as papas de aveia

Num prato de papa com uma colher. Adoro as pré-colheres da NumNum, porque o bebé consegue alimentar-se sozinho com mais facilidade.

Em formato de bola / almôndega para o bebé comer com as mãos. Neste caso só precisa humedecer as mãos e fazer as bolinhas (1 a 2 colheres de sopa por bola).

Em formato de croquete. Neste caso acrescento um pouco de farinha de aveia ou farinha de linhaça até obter o ponto. Formo o croquete, passo pela farinha de linhaça e asso por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180°.

Se optar por servir a papa de aveia ao bebé em formato de almôndega ou croquete, precisa fazer a papa antecipadamente e levar ao frigorífico por 2 horas pelo menos. Pode também fazê-la na véspera (para mim a melhor opção).

Qualquer uma das formas pode ser usada se estiver a fazer baby-led weaning ou introdução mista. E é até interessante apresentar as papas em formatos diferentes.

Se estiver a fazer introdução tradicional e o seu bebé já tiver todos os sinais de prontidão, opte por não triturar a papa.

3 variações da mesma receita

A base da receita destas papas de aveia “salgadas” é sempre a mesma:

  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 4 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de vegetais
  • 1 a 2 colheres de sopa de proteína

Depois só precisa variar os vegetais e proteína que usa, mas deixo aqui 3 sugestões:

Tofu, abóbora e pimento

Ovo, cogumelos e espargos

Carne de vaca, beringela e salsa

papas de aveia e vegetais

3 receitas de papas de aveia e vegetais

3 sugestões de papas de aveia com vegetais e proteína, ideias para os lanches ou refeições principais. Para bebés a partir dos 6 meses.
Prep Time 5 mins
Cook Time 10 mins
Course Almoço / Jantar, BLW, Lanche
Cuisine + 6 meses, Finger foods, Papas
Servings 1 pessoa

Utensílios

  • Panela

Ingredientes
  

Papa de aveia, tofu e abóbora

  • 2 colheres de sopa flocos de aveia
  • 2 colheres de sopa abóbora
  • 1 colher de sopa pimento vermelho
  • 1 colher de sopa de couve coração
  • 8 colheres de sopa água / caldo de vegetais ou carne 120 ml
  • 1/2 colher de chá azeite

Papa de ovo, cogumelos e espargos

  • 2 colheres de sopa flocos de aveia
  • 1 colher de sopa cebola
  • 2 colheres de sopa cogumelos
  • 1 colher de sopa espargos
  • 8 colheres de sopa água / caldo de vegetais ou carne
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá azeite
  • algumas folhas de manjericão (opcional)

Papa de aveia, carne de vaca e beringela

  • 2 colheres de sopa flocos de aveia
  • 1 colher de sopa cebola
  • 1 colher de sopa cenoura
  • 2 colheres de sopa beringela
  • algumas folhas de salsa
  • 2 colheres de sopa carne picada
  • 8 colheres de sopa água / caldo de vegetais ou carne
  • 1/2 colher de chá azeite

modo de preparo
 

Papa de aveia, tofu e abóbora

  • Cortar os vegetais em pedaços bem pequenos.
    Alternativamente, pode ralar os vegetais.
  • Refogar em azeite durante 5 minutos, mexendo algumas vezes.
  • Adicionar um pouco de água para que a abóbora coza, mais ou menos 30-40 ml de água.
  • Quando a água evaporar, adicionar os flocos de aveia e os 120ml de água ou caldo e cozinhar em lume brando sempre a mexer até a papa engrossar, mais ou menos 5 minutos.
  • Servir logo, ou conservar no frigorífico em recipiente de vidro com tampa.

Papa de ovo, cogumelos e espargos

  • Picar a cebola e os espargos (cabeças apenas).
  • Ralar os cogumelos.
  • Abrir um ovo para um recipiente e bater.
  • Refogar em azeite durante 5 minutos, mexendo algumas vezes.
  • Adicionar a aveia e a água ou caldo e cozinhar em lume brando sempre a mexer, 5 min
  • Quando a papa estiver quase pronta, adicionar o ovo e cozinhar mais 5 minutos, sempre a mexer.
  • Servir logo, ou conservar no frigorífico em recipiente de vidro com tampa.

Papa de aveia, carne de vaca e beringela

  • Picar a cebola e a salsa.
  • Ralar a cenoura.
  • Cortar um pedaço, retirar a casca e cortar em pedaços bem pequenos.
    Alternativamente: Assar a beringela inteira e retirar um pouco do interior. Adicionar no final à papa.
  • Refogar a cebola, cenoura e beringela com o azeite, durante 5 minutos.
  • Adicionar a carne, refogar mais alguns minutos. Adicionar 30 a 40 ml de água e cozer a carne até não haver mais água.
  • Adicionar a aveia e os 120ml de água ou caldo e cozinhar em lume brando sempre a mexer, 5 min
  • Servir logo, ou conservar no frigorífico em recipiente de vidro com tampa.
Aviso

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