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Carolina
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Indice de alimentos
Preparação
Adaptação
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Preparação
Notas da Carolina:
Se for usar molho de tomate pronto, certifique-se que tem apenas tomate na lista de ingredientes. A maior parte dos molhos de tomate que encontramos no supermercado têm açúcar e aditivos.
Começar por fazer o ovo de linhaça: numa tigela, misturar uma colher de sopa de linhaça com 3 colheres de sopa de água. Reservar.
Descascar a beringela e cortar em pedaços pequenos.
Levar uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e grelhar a beringela durante alguns minutos.
Temperar com sal, juntar 60 ml de água, tapar a frigideira e cozinhar a beringela em lume brando até não haver mais água. Reservar-
Quando a beringela já não estiver quente, juntar todos os ingredientes, exceto a farinha, num processador de alimentos e triturar até obter uma mistura homogénea.
Transferir a mistura para uma tigela e adicionar a farinha.
Misturar tudo e fazer as almôndegas com as mãos.
Se fizer as almôndegas no fogão: Adicionar um pouco de azeite à frigideira onde grelhou a beringela e grelhar as almôndegas de todos os lados até estarem douradas.
Se fizer as almôndegas no forno: Pré-aquecer o forno a 180º, adicionar as almôndegas a uma assadeira com papel vegetal, pincelar com azeite e assar por 20 minutos. Virar as almôndegas a meio.
Levar um tacho ao lume com o molho de tomate e aquecer em lume brando.
Juntar as almôndegas, envolver no molho e deixar cozinhar durante alguns minutos.
Combinar com
Receitas Complementares
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120