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Indice de alimentos
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Comece por preparar a marinada para o coelho:
Num recipiente com tampa misturar 200 ml de sumo de maçã, 1 colher de sopa de azeite, 4 colheres de chá de ervas de Provence, 4 colheres de chá de pimentão doce, 2 folhas de louro e 4 dentes de alho picados.
Cortar o coelho em pedaços, juntar à matinada, misturar bem e massajar o coelho com as mãos.
Conservar no frigorífico pelo menos 4 horas e por até 24 horas.
Preparar o estufado:
Picar bem a cebola e o alho francês.
Cortar a cenoura, a abóbora e o nabo em cubos pequenos.
Levar um tacho grande ao lume com 2 colheres de sopa de azeite.
Adicionar a carne de coelho sem a marinada e corar dos dois lados. Reservar a marinada para usar mais tarde.
Retirar a carne e acrescentar a cebola, o alho-francês e 1 colher de sopa de azeite.
Refogar, esfregando o fundo do tacho com a colher de pau para retirar a caramelização que ficou do coelho.
Quando a cebola estiver macia, acrescentar os restantes vegetais e refogar por mais 5 minutos.
Adicionar a carne de coelho e a marinada ao tacho.
Acrescentar o caldo de vegetais até quase cobrir o coelho.
Quando levantar fervura, reduzir o lume para baixo, fechar o tacho e cozer por 25 minutos.
Ao fim desse tempo, retirar a tampa, aumentar o lume para médio e cozer mais 15 minutos.
Misturar uma colher de sopa de amido de milho com um pouco de água
Quando faltarem 5 minutos para o coelho estar pronto, adicionar o feijão cozido (sem a água) e a mistura de amido.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120