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Este coelho estufado é uma receita super nutritiva para bebés desde os 6 meses e deliciosa para toda a família!

Não temos muito hábito de comer coelho cá em casa, era algo que a minha mãe nunca fazia. Mas com a introdução alimentar do meu filho, e depois de um desafio da Carnes de Coelho, o Segredo da Dieta Mediterrânea, testei esta receita e ficou tão boa que acabou por ser o almoço de toda a família.

A verdade é que o coelho, por ser uma carne magra, é uma ótima alternativa às outra proteínas mais comuns, tem um pouco mais de ferro do que a carne de frango e com a opção de comprar em pedaços já limpos e prontos a usar, torna cozinha-lo muito mais fácil.

Esta receita é muito nutritiva e muito fácil de fazer, perfeita para oferecer a bebés em fase de introdução alimentar, e delicioso para toda a família! Só precisa fazer uma salada e alguma fonte de hidrato de carbono (nós adoramos o millet ou o bulgur) para acompanhar e já está.

Como adaptar esta receita para bebés

Esta receita de coelho estufado é muito fácil de adaptar para bebés desde os 6 meses e não precisa cozinhar separadamente para o bebé! E pode ser adaptado tanto para bebés que fazem BLW, como para bebés em introdução convencional. É na verdade uma ótima forma de dar textura à comida do bebé!

Comece por fazer o estufado sem sal. Depois a forma de adaptar vai depender da idade:

Bebés antes dos 9 meses: Desfiar o coelho, esmagar os vegetais e o feijão com um garfo e misturar. Pode servir assim ou misturar a um cereal, como millet, bulgur ou quinoa.

Bebés que já fazem a pinça fina: Cortar a carne de coelho em pedaços que o bebé consiga agarrar com a ponta dos dedos. Esmagar ligeiramente o feijão e servir ao lado. Com os vegetais tem duas opções: Servir em cubos (precisam estar bem cozidos) ou esmagar os vegetais e misturar ao millet.

Esta receita é feita em parceria com as Carnes de Coelho, o Segredo da Dieta Mediterrânea. Pode saber mais na sua conta de Facebook ou Instagram.

coelho estufado

Estufado de coelho, feijão e vegetais

Esta receita é perfeita para toda a família e pode ser oferecida a bebés desde os 6 meses.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 50 minutes
Course Almoço / Jantar
Cuisine + 6 meses, estufados
Servings 4 adultos

Utensílios

  • 1 tacho grande

Ingredientes
  

Para a marinada:

  • 200 ml sumo de maçã
  • 60 ml azeite
  • 2 cl chá de cada tomilho, alecrim, orégãos, manjericão
  • 4 cl chá pimentão doce
  • 4 folhas de louro
  • sal e pimenta q.b. (+12 meses)

Para o estufado:

  • 1 kg pernas de coelho (ou coelho inteiro em pedaços)
  • 2 cl sopa azeite
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 200 g alho francês
  • 200 g cenoura
  • 200 g abóbora
  • 200 g nabo
  • 2 cl sopa farinha de araruta (ou espelta branca)
  • 400 g feijão vermelho cozido
  • caldo de vegetais q.b.

modo de preparo
 

  • Num recipiente com tampa, misturar todos os ingredientes da marinada.
  • Juntar o coelho, misturar bem e massajar o coelho com as mãos.
  • Conservar no frigorífico pelo menos 4 horas e por até 24 horas.
  • No dia, picar bem a cebola, alho e alho francês.
  • Cortar a cenoura, abóbora e nabo em cubos pequenos.
  • Levar um tacho grande ao lume com o azeite.
  • Quando estiver quente, adicionar as pernas de coelho e corar dos dois lados. Reservar a marinada para usar mais tarde.
  • Retirar as pernas e acrescentar a cebola, alho e alho francês.
  • Refogar, esfregando o fundo do tacho para retirar a caramelização que ficou do coelho.
  • Quando a cebola estiver macia, acrescentar os restantes vegetais e refogar mais 5 minutos.
  • Adicionar as pernas de coelho e a marinada ao tacho. Acrescentar o caldo de vegetais até quase cobrir o coelho.
  • Quando levantar fervura, reduzir o lume para baixo, fechar a panela e cozer 20 minutos.
  • Ao fim desse tempo, retirar a tampa, aumentar o lume para médio e cozer mais 15 minutos.
  • Servir com millet e salada de pepino.
Aviso

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