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Couve coração assada

Se há coisa que me deixa feliz pelo frio é usar mais o forno. Tartes, quiches, frango no forno, vegetais no forno e depois há esta couve coração crocantes no forno. São uma versão 2.0 das couves de bruxelas no forno mas demoram 10 vezes menos tempo a fazer.

Esta couve coração assada é crocante, super saborosa e leva apenas 20 minutos a ficar prontas. São um acompanhamento perfeito para pratos de carne, para o arroz asiático (ou a nossa versão com quinoa) ou para pratos vegetarianos e vegan. No final da receita deixamos algumas sugestões.

Para bebés ou crianças pequenas, corte bem a couve depois de estar feita para garantir que não há pedaços com que eles possam se engasgar. 

É muito importante o forno estar bem quente. O forno bem quente ajuda no processo de caramelização e garante que a couve ganhe cor – e como com todos os vegetais crucíferos: cor é igual a sabor! E por falar em crucíferos, não é só a couve-coração que fica boa no forno; brócolos, couve de bruxelas, couve-flor, repolho, kale todos ficam mais saborosos assados.

Receita

Serve 2 pessoas

Ingredientes

1 couve coração pequena1

Azeite

Sal (para bebés acima dos 12 meses)

Molho de tahini e iogurte (para bebés acima dos 12 meses)

Modo de preparo

Para a couve:

Pré-aquecer o forno a 220 graus com a assadeira lá dentro.

Cortar a couve coração em 4 partes

Num recipiente adicionar a couve cortada, azeite e misturar bem para garantir que bem espalhado por toda a couve2.

Retire a assadeira do forno com a ajuda de uma luva para não se queimar e adicione a couve coração.

Asse a couve por 20 a 25 minutos.

Para o molho de tahini e iogurte:

Misturar 3 colheres de sopa de tahini, 1 colher de sopa de iogurte, 1 colher de sopa de sumo de limão, 1 dente de alho bem picado, 1 colher de chá de azeite, sal e pimenta a gosto.

Notas:

1 Se a couve coração for grande corte em 4 e depois corte cada parte em 2 ou 3 partes (se a couve for muito grande)

2 Alternativamente pode pincelar o azeite na couve.

Ideias para servir:

Opções vegan:

Cuscus marroquino com couve assada e molho de tahini e iogurte.

Puré de batata doce, couve coração assada e grão de bico crocante

Opções com carne:

Arroz asiático (arroz basmati, cebola, cenoura, ervilhas, frango, ovo, cebolete) e a couve picada por cima

Peito de frango com cúrcuma, arroz integral com sementes e couve coração assada com molho de tahini e iogurte.

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