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Carolina
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Alergénicos
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Ingredientes
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Cortar o brócolos em pedaços e medir uma chávena.
Cozer os brócolos em água com um pouco de sal (para bebés com mais de 1 ano), por 5 a 7 minutos depois de ferver.
Picar a cebola.
Coar os brócolos e picar bem com uma faca. Pode guardar a água para cozer uma massa ou arroz.
No mesmo tacho que cozeu os brócolos, adicionar uma colher de sopa de azeite e refogar a cebola picada.
Quando a cebola estiver amolecido, adicionar a segunda colher de sopa de azeite e adicionar as duas colheres de sopa de farinha de espelta, misturar bem e cozinhar por 2 minutos.
Numa tigela, esmagar o feijão cozido com um garfo, adicionar os brócolos, os flocos de aveia, as sementes de chia, sésamo e a mistura de cebola e farinha.
Levar essa mistura ao frigorífico por pelo menos 2 horas, ou ao congelador por 15 minutos. Isto vai ajudar a que a massa ganhe consistência e fique mais fácil de enrolar.
Para enrolar os croquetes:
Pré-aquecer o forno a 190º.
Ter um recipiente com água e outro com a mistura de pão ralado e linhaça.
Molhar as mãos com a água, formar os croquetes, passar pela mistura de pão ralado e colocar numa assadeira com papel vegetal, untada com azeite. Repetir até ter 8 croquetes.
Assar durante 25 a 35 minutos ou até estarem dourados. Virar os croquetes ao fim de 10-15 minutos, se necessário.
Combinar com
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120