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Estes croquetes são surpreendentemente saborosos. São ótimos para um segundo prato (deixamos algumas ideias em baixo) mas também são uma opção excelente para lanches de bebés mais pequenos e para a lancheira das crianças.

Além disso congelam muito bem por isso são ideais para ter no congelador para jantares durante a semana ou dias que não temos tempo para cozinhar.

Receitas 2 em 1

Estes croquetes são umas das minhas receitas 2 em 1 – receitas com a mesma base de ingredientes mas que se transformam em duas refeições completamente diferentes. São fantásticas para perder menos tempo na cozinha. 

Um exemplo de receitas 2 em 1 com feijão branco e brócolos: um segundo prato é feijão branco com brócolos cozidos, acompanhado de arroz integral de cenoura e frango grelhado e o outro segundo prato (sem carne) são estes croquetes de feijão branco e brócolos, arroz integral e saladinha de grão, tomate, pepino e abacate.

Receita

Ingredientes

1 chávena de feijão branco cozido

1 chávena de brócolos cozidos e picados

2 colheres de sopa de flocos de aveia

1 colher de chá de sementes de sésamo

1 colher de chá de sementes de chia

1/2 cebola média

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de farinha de espelta integral

1/2 chávena de farinha de pão ralado de espelta

1/4 chávena de linhaça moída

Modo de preparo

Cozer os brócolos em água com um pouco de sal (para bebés com mais de 1 ano). 

Quando estiver cozido, normalmente 5 minutos depois da água levantar fervura, retirar o brócolos e picar bem. Alternativamente, podes triturar.

Na mesma panela que os brócolos foram cozidos, adicionar uma colher de sopa de azeite e refogar a cebola picada.

Quando a cebola estiver amolecido, adicionar a segunda colher de sopa de azeite e adicionar a farinha de espelta, misturar e cozinhar por 2 minutos. Esta mistura é chamada de “roux” e é a base do molho bechamél. 

Num recipiente, esmagar o feijão cozido com um garfo, adicionar os brócolos, aveia, chia, sésamo e a mistura de cebola e farinha.

Para enrolar os croquetes:

Ter um recipiente com água e outro com a mistura de pão ralado e linhaça.

Molhar as mãos com a água, formar os croquetes, passar pela mistura de pão ralado e colocar numa assadeira com papel vegetal. Repetir até ter 8 croquetes.

Para bebés em fase de introdução da alimentação complementar, fazer croquetes com metade do tamanho para que consigam agarrar com as mãos pequenas e levar à boca (entre os 8 e 9 meses)

Assar durante 30 a 45 minutos ou até estarem dourados. Virar os croquetes ao fim de 15-20 minutos. 

Prato de bebé com: croquete de feijão branco e brócolos, arroz integral com sésamo, salada de grão, tomate, pepino e abacate e beterraba cozida

Receita da beterraba cozida.

Ideias de segundo prato com estes croquetes

Arroz de tomate e coentros + esparregado

Arroz integral com sementes + saladinha de grão, tomate, pepino e abacate

Puré de abóbora + batata doce assada  + couve refogada com alho

Couscous ou quinoa + saladinha (alface, tomate, pepino, rabanete, cenoura)

Uma dica para ter salada para vários dias da semana é lavar, ralar e cortar os vegetais e guardá-los em recipientes separados. No dia é só juntar os vegetais à alface ou mistura de folhas e temperar.

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