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Adoro croquetes e pataniscas de vegetais porque são alimentos que os bebés e crianças normalmente adoram e são muito nutritivos. 

Aliás, a receita mais popular do blog é uma receita de croquetes – os croquetes de feijão branco e brócolos. Mas não sei se estes croquetes são ainda melhores.

Estes croquetes de millet são crocantes por fora e macios por dentro. São deliciosos, nutritivos e muito fáceis de fazer. São também muito saudáveis e são feitos no forno.

O millet é um grão pequeno e amarelo, que parece uma semente. É super nutritivo, sem glúten e tem gosto neutro, tornando-o muito versátil. Tão versátil, que pode se fazer papa de fruta e cereais com ele, ou estes croquetes maravilhosos.

Sugestão para servir os croquetes de millet

Estes croquetes são bons para oferecer a bebés em fase de introdução da alimentação complementar em BLW porque são muito macios por dentro e são perfeitos para o bebé agarrar com as suas mãos pequeninas. Podem ser oferecidos a partir dos 6 meses.

Mas também são uma ótima opção de segundo prato para bebés mais velhos e crianças ou mesmo para levar na lancheira. 

Dica para poupar tempo no preparo das refeições:

Coza o millet só com água e sem sal e separe uma parte para fazer estes croquetes e outra parte para fazer as papas.

Receita

Ingredientes

1 chávena de millet cozido

½ chávena de cenoura ralada

½ chávena de courgete ralada

1 cebola pequena picada

1 colher de sopa de salsa

4 colheres de sopa de farinha de aveia

½ colher de chá de curcuma

Azeite

Sal e pimenta a gosto

Pão ralado de espelta* para panar

Este é o formato dos croquetes. A massa vai agarrar um pouco à mão e é suposto

Modo de preparo

Refogue a cebola, cenoura e courgete em um pouco de azeite.

Quando os vegetais estiverem macios, tempere com a cúrcuma, sal e pimenta. 

Adicione o millet e a salsa e misture bem.

Passe a mistura para uma assadeira e leve ao frigorífico por pelo menos meia hora. A mistura fria é muito mais fácil de mexer e fazer os croquetes.

Retire a mistura do frigorifico, adicione a farinha e forme os croquetes com as mãos.

Cada croquete contém duas colheres de sopa da mistura.

Passe os croquetes no pão ralado e adicione a uma assadeira.

Asse os croquetes por 20 – 30 minutos ou até estarem dourados. 

Adaptação para bebés +6meses:

BLW: Não precisa de adaptação

Convencional: Pode usar os mesmo ingredientes do croquete para fazer uma papa. Coza a cebola, cenoura e courgette e alguma carne (peixe ou frango por exemplo) e depois triture com millet para uma papa deliciosa.

Ideias para servir

Croquetes de millet com puré de feijão, couve-flor assada, peito de frango grelhado com cúrcuma.

Croquetes de millet, massa com pesto, salmão grelhado e salada de beterraba e tomate.

Croquetes de millet com arroz de feijão e tomate e nabiças refogadas com alho.

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