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Estes croquetes são ótimos para toda a família, mas são especialmente bons para bebés a começar a comer em BLW. Por isso são daquelas receitas que permitem incluir o bebé na alimentação da família desde os 6 meses.

Levam apenas 6 ingredientes e são muito fáceis de fazer. São uma adaptação dos famosos fish cakes que levam peixe e batata. Além disso, não levam ovos, são sem glúten e sem lactose. Por isso podem ser consumidos por bebés e crianças APVL, celíacos, alérgicos ao ovo ou bebés que não tenham sido introduzidos ao ovo.

Croquete, nesta versão com milho (apenas para bebés com mais de 2 anos, uma vez que os grãos de milho representam risco de engasgo)

Para oferecer a bebés com menos de 12 meses, misturamos tudo, retiramos a parte do bebé e ajustamos o sal e pimenta na parte da família. Este bolinhos podem ser grelhados na frigideira ou feitos no forno, mas ficam melhor no forno.

O peixe é fundamental na alimentação de bebés por ser fonte de ferro. Além disso, é rico em proteina, vitaminas do complexo B, especialmente B12 (ajuda a formar glóbulos vermelhos e DNA), selênio (proteção de DNA) e fósforo (ossos e dentes saudáveis). Ele também desempenha um papel no funcionamento adequado de algumas vitaminas B. Também é uma boa fonte de ácidos graxos ômega-3.

Evite usar peixes com níveis elevados de mercúrio como o atum, tubarão, peixe-espada, cavala e robalo. Para esta receita usei bacalhau fresco (que ao contrário do bacalhau seco não leva sal), mas pode usar outros peixes. Algumas ideias: pescada, dourada, salmão, pampo.

Adaptação para bebés +6 meses:

BLW: Não precisa de adaptação. Só não pode incluir sal e pimenta e escolha fazer num tamanho que o bebé consiga agarrar com a mão.

Introdução convencional: Pode fazer um puré de millet, cebola refogada peixe e coentro. Se não acompanhar com algum vegetal cozido ou puré de vegetais ao lado (ideal), adicione um ou dois vegetais ao puré. Pode escolher um vegetal e uma verdura,

Receita

Ingredientes

3/4 de chávena de peixe

1/2 chávena de millet cozido (2 colheres de sopa de millet seco)

1/2 cebola

2 colheres de sopa de coentros

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de farinha de linhaça

1 colher de chá de limão (opcional)

Sal e pimenta a gosto (+12 meses)

Farinha de linhaça para panar

Opcional: 2 colheres de sopa de vegetais à escolha, milho (+2 anos), pimentos picados, cenoura.

Esta é a consistência da massa dos croquetes. Nesta versão com milho (proibido inteiro assim para bebés com menos de 18-24 meses)

Modo de preparo

Pré-aquecer o forno a 200 graus. O forno é assim alto porque como o croquete já está cozido, só queremos que asse por fora.

Cozer, assar ou grelhar o peixe e reservar.

Cozer o millet.

Numa trituradora, juntar o millet, cebola, coentro e azeite. Triturar.

Desfiar o peixe com as mãos e juntar à mistura. Depois adicionar a linhaça.

Formar os croquetes com a mão e passar pela farinha de linhaça.

Assar por 15-20 minutos, virando a meio.

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