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Estes croquetes são inspirados nos pastéis de bacalhau no forno e são absolutamente deliciosos. Uma receita para o segundo-prato de toda a família e que o bebé pode comer logo a partir dos 6 meses, só precisa adaptar o formato.

Esta receita pode ser feita em formato de croquetes, como na foto, ou em formato de pastéis de bacalhau. Ficam deliciosos assados, mas se preferir pode fritar o da família e assar apenas os do bebé. Também congelam muito bem depois de formados os bolinhos. Quando quiser servir ao almoço ou jantar, só precisa retirar do congelador alguns minutos antes e assar.

Lembrando que o peixe é um dos alimentos que pode causar alergia alimentar e por isso dever ser introduzido com cuidado. Veja como introduzir peixe na alimentação do bebé neste artigo.

Substituições

Ovo: Não fiz o teste ainda mas talvez o ovo de linhaça ou o puré de maçã funcionem bem aqui.

Batata-doce: Pode usar batata-doce de qualquer cor ou usar batata normal.

Peixe: Usei mimos de pescada congelados para fazer estes croquetes porque são práticos e não têm espinhas. Pode usar qualquer peixe na verdade, desde que não tenha espinhas. Bacalhau salgado só depois dos 12 meses.

Receita

Ingredientes

4 mimos de pescada (200g mais ou menos)

1 chávena de batata-doce cozida e amassada

1 ovo

1/2 cebola picada

1 dente de alho

1 colher de sopa de coentros

1/2 colher de sopa de azeite

Sal e pimenta a gosto (+12 meses)

Opcional: cenoura ralada

Linhaça para panar

Modo de preparo

Pré-aquecer o forno a 190 graus com opção de ventilador + grill.

Cozer o peixe e reservar.

Na mesma água de cozimento do peixe, cozer a batata cortada em pedaços pequenos. Dá mais ou menos 1/2 batata grande*

Amassar a batata com um garfo e desfiar o peixe.

Num recipiente, juntar a batata, o peixe, o ovo, o azeite, os coentros, cebola e alho picados.

Formar os croquetes, passar na linhaça e assar durante 20-30 minutos.

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