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Estes croquetes de pescada e espinafres são fantásticos para o bebé comer com a mão e podem ser oferecidos desde os 6 meses.

Já não fazia croquetes caseiros há algum tempo mas realmente, são das melhores coisas para se ter no congelador com bebés em fase de introdução alimentar ou crianças pequenas. Falta tempo ou inspiração é só cozer uma massa e aquecer os croquetes no forno e tem uma refeição caseira e nutritiva pronta em 20 minutos.

Por isso acrescento sempre vegetais aos meus croquetes. Também gosto de adicionar sempre farinhas integrais e sementes para nutrientes extra.

O que levam estes croquetes

Pescada: Uso pescada porque tenho sempre congelada, mas podem usar qualquer peixe (com algumas exceções).

Espinafres: Uso espinafres congelados picados. Se usar folhas inteiras, certifique-se que pica bem (pode usar um processador de alimentos).

Farinhas: uso uma mistura de farinha de aveia, farelo de aveia e farinha de linhaça, mas pode adaptar ao que tem em casa.

Depois para panar, passo os croquetes em ovo e depois pão ralado com farinha de linhaça, mas pode substituir o ovo por água ou bebida vegetal para uma versão vegan. Para bebés mais pequenos, não precisa panar e pode assar ou grelhar (em formato de hambúrguer) diretamente com um pouco de azeite.

Atenção que tanto o peixe, como o ovo e o pão ralado (trigo) são alergénicos e por isso não podem ser introduzidos pelas primeiras vezes juntos.

croquetes de peixe e espinafres

Croquetes de peixe e espinafres

Estes croquetes são ótimos para oferecer a bebés e deixa-los comer com as mãos desde os 6 meses.
Prep Time 5 mins
Cook Time 35 mins
Course Almoço / Jantar, BLW
Cuisine + 6 meses, Contém alergénico
Servings 10 croquetes

Ingredientes
  

  • 200 g lombos de pescada
  • 200 g espinafres picados congelados
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura pequena
  • 1 cl sopa azeite
  • 1/2 cl chá curcuma
  • pimenta preta q.b
  • sal q.b. +12 meses
  • 2 cl sopa farelo de aveia
  • 1 cl sopa farinha de aveia
  • 1 cl sopa farinha de linhaça

Para panar:

  • 1 ovo (ou água)
  • 1/2 a 1 cup pão ralado
  • 1 a 2 cl sopa farinha de linhaça

modo de preparo
 

  • Levar um tacho pequeno ao lume com água.
  • Cozer o peixe mais ou menos 15 minutos (confirmar que está feito antes de tirar).
  • Retirar o peixe, desfiar e reservar.
  • Enquanto o peixe coze, picar a cebola, ralar a cenoura e descongelar os espinafres.
  • No mesmo tacho que cozeu o peixe e sem precisar lavar, adicionar o azeite, cebola e cenoura e refogar 5 minutos.
  • Acrescentar os espinafres e o peixe desfiado, temperar e misturar bem.
  • Com o tacho ainda no lume, adicionar as farinha aos poucos e ir misturando a massa até obter uma mistura consistente (tem de conseguir formar os croquetes). Se necessário, adicionar mais farinha de aveia.
  • Pré-aquecer o forno a 200º.
  • Pincelar uma assadeira com azeite.
  • Deixar a mistura arrefecer, formar os croquetes, passar no ovo batido e depois no pão ralado e dispor numa assadeira.
    Para bebés pequenos não é necessário panar.
  • Pincelar os croquetes com azeite e assar 20 minutos.

Para congelar:

  • Panar e congelar os croquetes antes de ir ao forno. No dia só precisa tirar do congelador e assar diretamente 20-30 minutos.
  • Ou assar e depois congelar. No dia, só precisa descongelar no frigorífico ou microondas e aquecer no microondas ou no forno.
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