Faça download App comida do bebé

App comida de bebé

Falafel (bolinhos de grão-de-bico)Falafel (bolinhos de grão-de-bico)
0

Carrinho de compras

o seu carrinho está vazio

Continuar a comprar

Falafel (bolinhos de grão-de-bico)
Falafel (bolinhos de grão-de-bico)

por 

Carolina

Falafel (bolinhos de grão-de-bico)
8

Pessoas

Quantidade

40

min

Tempo

+6 meses

Idade

Alergénicos

Não contém

Middle Recipes List - App Comida de bebéMiddle Recipes List - App Comida de bebé
App Comida de bebé

+500 receitas para toda a família, ementas novas todas as semanas, listas de compras automáticas e ferramentas exclusivas para a introdução alimentar!

Middle Recipes List - App Comida de bebé
Middle Recipes List - App Comida de bebé

Ingredientes

500
g
grão de bico

Info

1
unidade
cebola roxa

Info

3
unidade(s)
dentes de alho

Info

8
colher de sopa
salsa

Info

4
colher(es) de sopa
coentros

Info

16
g
farinha de grão de bico

Info

2
colher(es) de chá
cominhos

Info

1
colher de chá
coentros em pó

Info

1
colher(es) de chá
fermento para bolos

Info

9
g
sementes de sésamo

alergénico

Info

1
g
sal marinho

Info

0.25
colher de chá
pimenta preta

Info

300
ml
óleo de girassol

Info

Indice de alimentos

Preparação

Notas da Carolina:

  • Esta receita não pode ser feita com grão em conserva, porque o grão cozido tem água e muda muito a consistência do falafel. Vai ficar com uma papa e não vai conseguir formar as bolinhas.

  • Não sei se é possível assar, porque acho que o falafel pode não ficar completamente cozido por dentro. Mas pode fazer na airfryer. Explico como em baixo.

  • Adicione folhas de espinafre fresco para fazer falafel verde


Preparar o falafel:

  • Na véspera: Colocar o grão-de-bico seco numa tigela grande de metal com água por 24 horas. É muito importante adicionar água suficiente porque o grão vai triplicar de tamanho.

  • No dia seguinte coar a água do demolho, lavar o grão e deixar secar.

  • Adicionar todos os ingredientes num processador de alimentos e triturar. 

  • Refrigerar a mistura por 30 minutos.

  • Com uma colher, formar bolas com a massa e espalmá-las ligeiramente.

  • Se for congelar, congele agora.


Fritar o falafel:

  • Aquecer óleo numa panela em lume médio-alto. Deve ter óleo suficiente para submergir as bolas de falafel.

  • O óleo deve estar quente e a borbulhar ligeiramente, mas não muito quente, senão vai queimar por fora antes de cozinhar por dentro. Se tiver um termômetro próprio para fritar, deve atingir a temperatura de 175º.

  • Adicione as bolas de falafel ao óleo, sem encher demasiado a panela e frite-as por mais ou menos 5 minutos, ou até estarem douradas.


Na Airfryer:

  • Borrifar a cesta da airfryer com óleo e colocar as bolas de falafel na cesta sem que colem.

  • Aquecer a Airfryer a 190º e ajustar o cronômetro para 15 minutos.

  • Cozinhar as bolinhas de falafel e ao fim de 10 minutos virar e assar os restantes 5 minutos.

  • As bolas de falafel devem ficar douradas por fora e crocantes. Repetir até ter todas as bolinhas prontas.

Footer - Descarrega a App Comida de bebé!Footer - Descarrega a App Comida de bebé!
Descarrega a App Comida de bebé!

Alimentação infantil simplificada. Receitas fáceis para toda a família.

Footer - Descarrega a App Comida de bebé!Footer - Descarrega a App Comida de bebé!

Comida de bebé

Subscreva para receber dicas de comida de bebé

Faça já download da app

Falafel (bolinhos de grão-de-bico)Falafel (bolinhos de grão-de-bico)

Morada

Ruas da maternidade,

hospital da oliveira, 

Lisboa
4900-120

Falafel (bolinhos de grão-de-bico)
comidadebebe.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile