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Carolina
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Indice de alimentos
Preparação
Adaptação
Conservação
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º.
Cortar a abóbora ao meio, retirar as sementes.
Fazer furos nas batatas com um garfo.
Dispor a abóbora e as batatas numa assadeira e cobrir com papel de alumínio.
Assar até estarem bem cozidas (testar com um garfo), mais ou menos 30 a 45 minutos.
Deixar arrefecer, retirar a casca e fazer o puré de abóbora e depois o de batata separadamente com um esmagador de batatas.
Medir 1 chávena + 1/3 de chávena de puré de abóbora e 1 chávena bem cheia de puré de batata e misturar num recipiente.
Adicionar a farinha, o sal, a pimenta e a noz moscada, caso esteja a usar.
Misturar bem a massa e transferir para uma superfície polvilhada com uma boa dose de farinha.
Cortar a massa em 4 e trabalhar uma parte de cada vez. Adicionar mais farinha sempre que fizer uma parte da massa.
Começar a enrolar a massa com a ponta dos dedos até ficar em formato de salsicha.
Cortar a massa em dois e depois cortar os gnocchis.
Transferir os gnocchis para uma assadeira polvilhada com farinha e polvilhar com mais farinha por cima, se necessário.
Repetir até ter todos os gnocchis feitos.
Levar um tacho grande ao lume com água até metade e sal.
Quando ferver, adicionar os gnocchis aos poucos. Se o tacho ficar muito cheio, os gnocchis vão se agarrar, então tente preencher o fundo do tacho deixando espaço entre eles.
Quando os gnocchis subirem e ficarem a flutuar, estão prontos.
Retirar os gnocchis com uma escumadeira.
Sirva com molho de tomate, e manjericão picado. Opcionalmente, pode saltear o gnocchi com um pouco de azeite.
Combinar com
Receitas Complementares
Comida de bebé
Morada
Ruas da maternidade,
hospital da oliveira,
Lisboa 4900-120