Este hambúrguer no forno fica suculento, saboroso e é muito prático de fazer! Pode ser oferecido a bebés desde os 6 meses, e se o seu bebé tem menos de 9-12 meses. peça para picar a carne três vezes
Todas as crianças adoram hambúrgueres! E para mim é um alimento fantástico para a introdução alimentar e por isso tenho quase sempre hambúrgueres caseiros congelados.
Vario entre fazer apenas carne, carne com vegetais escondidos, hambúrgueres de carne de vaca e hambúrgueres de peru (o meu favorito!).
Até ao dia em que me esqueci de descongelar. E quem já tentou, sabe que descongelar hambúrgueres no microondas é horrível!
Então em vez de grelhar, decidi assar. Para garantir que a carne não secava, adicionei um pouco de líquido à assadeira. Por fim, para dar sabor, vegetais em fim de vida que estavam no meu frigorífico. Foi assim que surgiu esta receita! E é tão prática, que agora faço quase sempre assim.
Como preparar os hambúrgueres
Se for possível, peça sempre para picar a carne na hora (3 vezes se tem um bebé com menos de 9 a 12 meses) e peça para fazer os hambúrgueres já no talho, ou faça os hambúrgueres em casa.
Se fizer os hambúrgueres em casa, use 120 a 150 gramas por hambúrguer para adultos e 50 a 100 gramas por bebé/criança.

Pode também acrescentar temperos, como cebola, alho, salsa picada ou especiarias como pimentão doce, cominhos ou curcuma. Também pode acrescentar vegetais ao hambúrguer, e isto é especialmente útil se tem um bebé que começou a rejeitar vegetais ou uma criança seletiva em casa!
DICA: Evite comprar hambúrgueres já prontos e embalados, uma vez que eles contém aditivos.
Como congelar hambúrgueres
Os hambúrgueres sabem melhor se comidos na hora. Re-aquecer um hambúrguer faz sempre com que seque, por isso a melhor forma é congela-los crus:
- Formar os hambúrgueres com tudo o que quiser adicionar (vegetais e temperos)
- Dispor os hambúrgueres num saco tipo ziploc (de plástico ou silicone)
- Colocar um pedaço de papel vegetal em cima de cada hambúrguer e colocar outro hambúrguer por cima (isto vai prevenir que os hambúrgueres colem uns nos outros)
- No dia que quiser servir, deve tirar até 24 horas antes do congelador e deixar descongelar no frigorifico no saco ou recipiente com tampa. Alternativamente pode descongelar diretamente no forno.

Hambúrguer no forno
Utensílios
- Forno
Ingredientes
- 500 gramas carne de vaca picada ou carne de peru
- 1 colher de sopa azeite
- 2 colheres de sopa sumo de maçã sem açúcar
- 1 colher de chá ervas de provence
- 1 colher de chá sal marinho
- pimenta preta q.b.
Opcionais:
- 1 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 2 mini pimentos
modo de preparo
- Pré-aquecer o forno a 190º.
- Colocar o azeite numa assadeira e dispor os hambúrgueres por cima.
- Virar os hambúrgueres para ficarem com azeite dos dois lados e temperar com as ervas, sal (caso esteja a usar) e pimenta.
- Adicionar o sumo de maçã.
- Se quiser, pode fatiar uma cebola, um dente de alho e alguns mini-pimentos e coloque na assadeira juntamente com os hambúrgueres para dar sabor.
- Assar durante 10 a 15 minutos (20 a 25 se estiver congelado).
Para fazer hambúrgueres com queijo:
- Retire a assadeira do forno, coloque 1 fatia de queijo por cima de cada hambúrguer e leve ao forno por mais 2 minutos.
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