Cá em casa adoramos hambúrguer de salmão e já faço esta receita há muito tempo. Mas quando a Madalena começou a introdução da alimentação complementar aos 6 meses, tive de fazer algumas alterações para que ela pudesse comê-lo também.
Este hambúrguer de salmão é uma receita maravilhosa para BLW ou simplesmente para oferecer como finger food, caso esteja a fazer uma introdução alimentar mista ou a evoluir texturas na alimentação do seu bebé. É uma ótima forma de oferecer salmão, caso tenha dificuldade em oferecer o peixe sozinho.
A partir de que idade o bebé pode comer salmão?
O salmão pode ser oferecido a partir dos 6 meses e é um alimento muito nutritivo. É fonte de vitamina D (que os bebés precisam suplementar), ferro, selênio e zinco. O salmão também é uma das melhores fontes de ácidos gordos ômega-3 – ou gorduras boas – tão importante para o desenvolvimento cognitivo do bebé.
Limite a oferta de salmão (ou qualquer peixe gordo) a 1 vez por semana. E lembre-se que o salmão, assim como todos os peixes, é um alimento alergénico. Veja como introduzir alimentos que podem causar alergia neste artigo.
Esta receita é inspirada na receita de salmon cake da Ina Garten.

Hambúrguer de salmão
Ingredientes
- 220 g salmão
- 1 cebola roxa pequena
- 1 pimento vermelho pequeno
- 2 colheres de sopa cebolinho picado
- 1/2 colher de chá aminos de coco
- 1/2 chávena abacate triturado
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa azeite
- 1 chávena pão integral sem codea
- sal a gosto
- pimenta preta a gosto
- 1 malagueta (opcional)
modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Asse o salmão com uma colher de sopa de azeite, sal e pimenta por 15 a 20 minutos.
- Ponha as fatias de pão no forno e asse por 5 minutos.
- Enquanto o salmão assa, corte a cebola, pimento e malagueta, caso esteja a usar, em pedaços pequenos.
- Numa frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o pimento.
- Num robot de cozinha, triture o pão e reserve.
- Triture um abacate e reserve 1/2 chávena do creme.
- Num bowl, desfaça o salmão com um garfo ou com os dedos.
- Adicione os restantes ingredientes e misture.
- Forme os hambúrgueres e grelhe numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite dos dois lados.
- Alternativamente, pode assar os hambúrgueres ou faze-los em forma de croquetes.
Notas
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