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Hambúrguer de salmão

Cá em casa adoramos hambúrguer de salmão e já faço esta receita há muito tempo. Mas quando a Madalena começou a introdução da alimentação complementar aos 6 meses, tive de fazer algumas alterações para que ela pudesse comê-lo também.

Este hambúrguer de salmão é uma receita maravilhosa para BLW ou simplesmente para oferecer como finger food, caso esteja a fazer uma introdução alimentar mista ou a evoluir texturas na alimentação do seu bebé. É uma ótima forma de oferecer salmão, caso tenha dificuldade em oferecer o peixe sozinho.

A partir de que idade o bebé pode comer salmão?

O salmão pode ser oferecido a partir dos 6 meses e é um alimento muito nutritivo. É fonte de vitamina D (que os bebés precisam suplementar), ferro, selênio e zinco. O salmão também é uma das melhores fontes de ácidos gordos ômega-3 – ou gorduras boas – tão importante para o desenvolvimento cognitivo do bebé.

Limite a oferta de salmão (ou qualquer peixe gordo) a 1 vez por semana. E lembre-se que o salmão, assim como todos os peixes, é um alimento alergénico. Veja como introduzir alimentos que podem causar alergia neste artigo.

Esta receita é inspirada na receita de salmon cake da Ina Garten.

Hambúrguer de salmão

Perfeito para comer com as mãos este hambúrguer pode ser oferecido a bebés a partir dos 6 meses.
Prep Time 15 mins
Cook Time 5 mins
Course Almoço / Jantar
Servings 4 mini-hambúrgueres

Ingredientes
  

  • 220 g salmão
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 pimento vermelho pequeno
  • 2 colheres de sopa cebolinho picado
  • 1/2 colher de chá aminos de coco
  • 1/2 chávena abacate triturado
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa azeite
  • 1 chávena pão integral sem codea
  • sal a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • 1 malagueta (opcional)

modo de preparo
 

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Asse o salmão com uma colher de sopa de azeite, sal e pimenta por 15 a 20 minutos.
  • Ponha as fatias de pão no forno e asse por 5 minutos.
  • Enquanto o salmão assa, corte a cebola, pimento e malagueta, caso esteja a usar, em pedaços pequenos.
  • Numa frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o pimento.
  • Num robot de cozinha, triture o pão e reserve.
  • Triture um abacate e reserve 1/2 chávena do creme.
  • Num bowl, desfaça o salmão com um garfo ou com os dedos.
  • Adicione os restantes ingredientes e misture.
  • Forme os hambúrgueres e grelhe numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite dos dois lados.
  • Alternativamente, pode assar os hambúrgueres ou faze-los em forma de croquetes.

Notas

Substituições:
Pode substituir o pão por 1 chávena de pão ralado.
O abacate pode ser substituído por maionese (como na receita original). Evite usar maionese antes dos 12 meses e evite maioneses caseiras (com gema crua) para bebés e crianças pequenas. 
O aminos de coco pode ser substituído por molho de soja, molho inglês. Exclua para bebés com menos de 12 meses. 
Aviso

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