Faça download App comida do bebé

App comida de bebé

Lasanha vegetarianaLasanha vegetariana
0

Carrinho de compras

o seu carrinho está vazio

Continuar a comprar

Lasanha vegetariana
Lasanha vegetariana

por 

Carolina

Lasanha vegetariana
4

Pessoas

Quantidade

50

min

Tempo

+6 meses

Idade

Alergénicos

Contém

Middle Recipes List - App Comida de bebéMiddle Recipes List - App Comida de bebé
App Comida de bebé

+500 receitas para toda a família, ementas novas todas as semanas, listas de compras automáticas e ferramentas exclusivas para a introdução alimentar!

Middle Recipes List - App Comida de bebé
Middle Recipes List - App Comida de bebé

Ingredientes

0.25
colher(es) de chá
noz moscada

Info

1
unidade
beringela

Info

1
unidade
cenoura

Info

0.25
colher(es) de chá
curcuma

Info

30
ml
azeite

Info

60
g
farinha de espelta branca

alergénico

Info

1
unidade(s)
alho-francês

Info

300
g
espinafres frescos

Info

1
unidade
curgete

Info

1
unidade
pimento vermelho

Info

1
colher(es) de chá
cominhos

Info

250
g
massa de lasanha fresca

alergénico

Info

1
unidade
cebola

Info

0.5
colher(es) de chá
pimentão doce

Info

2
unidade(s)
dentes de alho

Info

250
g
cogumelos

Info

60
ml
azeite

Info

4
colher(es) de sopa
manjericão fresco

Info

500
g
molho de tomate

Info

700
ml
bebida vegetal

alergénico

Info

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º.

Picar a cebola, o alho, o alho-francês e a cenoura.

Retirar as sementes do pimento e cortar em cubos pequenos.

Descascar a beringela e cortar em cubos pequenos.

Cortar a curgete ao meio na vertical e depois em rodelas.

Fatiar os cogumelos.

Num wok ou frigideira grande, aquecer o azeite.

Adicionar a mistura de cebola, alho, alho-francês e cenoura e refogar até estarem macios.

Adicionar os restantes vegetais, e as especiarias. Adicionar sal e pimenta preta, caso esteja a usar.

Refogar em lume médio até estarem cozinhados. Adicionar o manjericão picado e reservar

Na mesma frigideira, refogar os espinafres em um pouco de azeite. Reservar.

Fazer o béchamel:

Aquecer a bebida vegetal.

Num tacho, aquecer o azeite até borbulhar (sem ferver)

Adicionar a farinha e misturar sem parar.

Quando cheirar a farinha cozinhada, adicionar a bebida vegetal aos poucos, sempre a misturar durante alguns minutos.  

Temperar com sal, pimenta e noz moscada.

Por fim, aquecer o molho de tomate na frigideira.


Para montar a lasanha:

Escolher uma assadeira média de cerâmica ou vidro.

Na primeira camada, colocar um pouco de molho de tomate e adicionar folhas de massa por cima.

Fazer uma camada de vegetais e molho de tomate por cima e folhas de lasanha.

Na camada seguinte, adicionar béchamel, espinafres e massa.

Continuar a alternar os recheios até obter pelo menos 4 camadas.

Por fim, adicionar a última camada de massa e o béchamel.

Assar por 15 a 20 minutos.



NOTA: Pode usar queijo mozarela e parmesão por cima do bechamel, na ultima camada (ou as suas versões vegan).

Footer - Descarrega a App Comida de bebé!Footer - Descarrega a App Comida de bebé!
Descarrega a App Comida de bebé!

Alimentação infantil simplificada. Receitas fáceis para toda a família.

Footer - Descarrega a App Comida de bebé!Footer - Descarrega a App Comida de bebé!

Comida de bebé

Subscreva para receber dicas de comida de bebé

Faça já download da app

Lasanha vegetarianaLasanha vegetariana

Morada

Ruas da maternidade,

hospital da oliveira, 

Lisboa
4900-120

Lasanha vegetariana
comidadebebe.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile